※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi☆
子育て・グッズ

トイトレ中の方への質問です。お昼寝の際、パンツかオムツか迷っています。漏らしを繰り返していますが、トイレの進め方がわかりません。漏らした後、どうすればいいでしょうか。

トイトレ中の方に質問です!

お昼寝の時はパンツですか?オムツですか?

まだ始めたばかりで何度もパンツにお漏らししていますがここからどうトイレでするようになるのでしょうか😭

おパンツに漏らしした後、おしっこ出たと教えてくれるだけでどうしたらよいのか…

コメント

だん0622

私も絶賛トイトレ中です!
お昼寝から起きた時オムツはすでに濡れていますか?
膀胱の発達も関係してくると思うので、焦らずのんびり進めるのがいいかも!その子によって発達も違うと思いますし。
朝やお昼寝から起きた時にオムツが濡れていなければ、トイレに行き座ってみるところから始めてみてはいかがでしょう?
お母さんの不安やストレスはお子さんに伝わります。焦らず無理せず気長にやっていきましょう!
オムツは絶対取れるので♡

まままり

うちの子はトイトレ開始で布パンツにしたら日中夜間どちらも布パンツでしたよ♪

年子*姉妹mama💛

こんにちは♡うちもトイトレ真っ最中です(><)
トイトレパンツを使ってみたのですが、履かしているとオムツ感覚?なのか普通にしちゃうので、家ではもう何も履かせていません(><)!
後片付け等は大変ですが、そっちの方が子供自信目に見えてわかるからなのか覚えが早く、家でおむつ外したままで1ヵ月弱たちますがもうほとんどトイレでできます☺️1、2回程失敗してしまう時もありますが、、焦らず怒らずです( ¨̮ )

子供は気が取られやすいので、こっちからもよく大丈夫ー?ないー?て言っています😌

また寝ている間はまだオムツ履かせてます!
起きたら脱がせてトイレ連れていきます!

後はトイレができたらご褒美にシールあげて本当に物凄く褒めてます♡

焦らずゆっくりその子のやりやすいやり方もあると思うので色々試してみると良いです💚

aoi☆

皆さんコメントありがとうございます
m(_ _)m

皆さんに教えて頂いた事など色々試して娘に合うやり方を見つけたいと思います!

断乳がスムーズだった為、トイトレでこんなに苦戦するとはおもわず…(~_~;)

何とか地道に頑張ります!