※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さん今年の冬休みは年越しそば・雑煮・おせちなど以外は何を食べる予…

皆さん今年の冬休みは年越しそば・雑煮・おせちなど以外は何を食べる予定ですか?😊

明日から夫がお休みです。
今食材の買い物リスト作ってました。

長男に「明日からパパお休みだよー。明日買い出し行くけど、ご飯何食べたい?」と言ったら「どん兵衛」て言われました...🤣🤣🤣

寄せ鍋、筑前煮、手作り餃子、ぶり大根、ネギ塩チキン、ナポリタン、ハヤシライスを思い付きました💡

皆さんの献立参考にしたいので教えて下さい✨

コメント

ひろ

鍋とカレーです😂
2日ずつ食べます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊鍋とカレー絶対一回はしますよね(笑)
    とりあえず1回は寄せ鍋と、この前カレーは食べたばかりなので今回はハヤシライスにする予定にしました(笑)

• 12月29日

お節料理は旦那が食べないので、代わりにちょっといいお肉ですき焼きする予定です😊旦那は焼き肉食べたいって言ってます🥩肉ばっかりになりそうです😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    年末にすき焼きをするご家庭多いんですね!私も子供の頃そうだったかもしれないんですが覚えてなくて😂年末にスーパーに行くと、牛肉のコーナーの所がすき焼き用の牛肉とステーキ肉ばかり売ってていつも売っている安めの薄切りの牛肉が全く売ってなくてハヤシライス諦めました(笑)
    焼肉もいいですね〜😍✨うちも夫が何ヶ月も焼肉行きたいと言ってますが、下の子が危なそうなのでまだ行けていません💦家でやると臭くなるのでやりたくないです😂😂😳

• 1月2日
みき

どん兵衛最近安売りしてますよ!よく見かけてついつい買っちゃいます笑笑
ある食材で作ってますが…
カレー、シチュー、親子丼、牛丼、豚丼、オムライスですかねー。
ちなみに、明日はパパお仕事なのでオムライス弁当にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    どん兵衛この時期やすくなってますよね!とくにそばの方が😂
    うちは今日はカレーにしました(笑)親子丼、オムライス、あとチャーハンは我が家もよく休日の昼ごはんにつくります😂もう毎日毎日家事ばかりでぐったりなお正月です(笑)

• 1月2日