鉄分不足だと思うんですが氷を食べるようになり、量もかなり食べてしま…
鉄分不足だと思うんですが氷を食べるようになり、量もかなり食べてしまいます。たまにフラつき。
上の子の時もなったので、こないだの検診の際にその事を伝え、鉄分のお薬が欲しいと告げましたが
『次回鉄分不足かどうかの検査あるから、その時に見てみてお薬出しますね〜』
と、言われ『まじか…』と思いつつなんとか野菜やらなんやらで補ってはいるんですが
先程スーパーへ行った際に倒れるんじゃないかくらいの目眩、吐き気、と同時に軽い頭痛も…
次回の検診は1月15日なのでかなり日にちも空いてしまいますし、このまま15日まで持たせるのはきついです…😭
薬局などでも市販の鉄剤などあると思うんですが、それを購入して摂取してもいいでしょうか…
娘を抱っこする事も出来ず。とゆうより自分自身立ってるのすら無理でした…
一緒に来てた兄に娘と買い物カゴを預け、ごめんと外に出て1人うずくまり死んでました😂
なんか妊婦だし、赤ちゃんの事だし心配です
- ぴっぴ(2歳8ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)

みこと311
DHC のヘム鉄とビタミンC飲んでました💡普通の鉄よりヘム鉄の方がよいのと、鉄分をとるときはビタミンCと摂取したほうが吸収率いいですよ💡ただ、鉄分のサプリが身体に合わないと便秘になるようなのでお気をつけてください💡

mi
私も妊娠中数値上酷い貧血でした。
鉄剤を処方してもらったり、鉄剤の吐き気で飲めないときは点滴で入れてもらったりしました。
薬局で妊娠中でも大丈夫か聞いて購入でもいいと思います✨
もしくはベビー用品には妊婦さん向けのものが売ってあります😄

くろーばー
妊娠期間中はサプリ飲んでました。
上の子の時はピジョンので、下の子の時はプレミンというメーカーのものです。
あとは、ブルーベリー味の飲むヨーグルトで鉄分入ってるものとか、ミルミルの鉄分入りのとかも飲んでました。

ぴっぴ
コメントありがとうございます🙇♀️
早速買って飲みました🙇♀️
かなり貧血酷くてまだフラフラしますが何とか収まることを祈って😭
コメント