※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
産婦人科・小児科

子宮頸がん検診の結果から、子宮頸がんに進行している可能性はありますか?

子宮頸がん検診について

去年の5月頃、妊娠中に子宮頸がん検診でASC-US(軽度異形成)との診断があり、細胞診で調べてもらったところHPVは陰性でした。
子宮頸がん検診は一年半受けていませんが、子宮頸がんに進行している可能性はあるのでしょうか?
(旦那とは診断を受けた日から性行為は一度もしていません。)

コメント

ゆめ

進行してないとは言いきれないと思います😭

• ゆん

ゆん

ご回答ありがとうございます😭✨

• 12月29日
ママリ

その結果が出た後、次はいつまた検診受けるようにとか言われなかったですか?
厳しいことを言いますが、進行しているかどうかは、ここで聞いても誰もわかりません。進行してるかもしれないし変わらないかもしれない、そうとしかいいようがありません…
すぐに予約取って検診に行きましょうよ!

• ゆん

ゆん

一年半後に検診を受けるように言われたと思います(曖昧なんです😭)
    なのでそろそろ検診を受けようと思っていたのですが、結構間が空いてしまったので不安になってしまってママリで質問させてもらいました😓💦
    医者には直接聞くことができたので不安はなくなりました(^^)
    ですが、定期検診はちゃんといこうと思います!ありがとうございます✨

• 12月29日
ゆゆ

まさに同じくな状況です!
私も妊娠中に引っかかりコルポして結果的に問題ないと言われました!
結果聞くまで怖くてやばかったです💦
それが1年前でそれから婦人科にかかってません…
不正出血や気になる症状がないので中々足が向きません…

• ゆん

ゆん

そうなんですね😢
    私もコロナのこともあるし、なかなか行けずで😭
    医者によると、定期検診は行ったほうがよいとのことです💦子宮頸がんは基本的に進行が遅いみたいなので、私は一年半検診の間隔が空いてしまったのですが問題ないとのことでした💦
    勇気がいりますが、お互い検診頑張りましょう😭✨

• 1月7日
  • ゆゆ

ゆゆ

ですよね💦
    中々気が乗らないというか💦
    でも、頑張って私も受けようと思います😌

• 1月7日