コメント
はむ
生まれた時からありましたか?
ママリ
異所性蒙古斑ですか?
成長するにつれて、皮膚が伸びるので薄くなるんだと思います😊
けど、結構濃いので完全には消えないと思います💦
前の職場のパートさんで腕にある方がいました。
早めにレーザーなどもあるので、予防接種の際に相談されても良いかと思います😊
-
めぐ
そうなんですかね。
レーザーで消すと、綺麗になりますか?- 12月29日
-
ママリ
息子は足首にあり相談した事があります。
実際にレーザーをやった事がないので、どの程度効果があるかわかりませんが薄くはなると思います。
異所性蒙古斑は普通の蒙古斑よりは消えにくいとは言われています。
ほとんどの場合が成長に伴い薄くなるので、レーザーをやるかは親御さん次第みたいです。
息子は薄いので、消える可能性が高いと言われレーザーは行っていません。
やるなら早い方がいいとは言われました!- 12月30日
-
めぐ
そうなんですね。
考えないといけないですね。消えるのが一番いいけど難しいですね⁽• ¨̯ ⁾- 12月30日
-
ママリ
女の子だと余計に気になってしまいますよね😢
小児科の先生に相談されると、濃いか薄いか・自然に消える可能性があるかを教えてくださると思いますので、何かのついでにご相談されると検討する材料になるかと思います👍- 12月30日
-
めぐ
そうなんです⁽• ¨̯ ⁾女の子なので気になります…上の子時は無かったので余計に何でだろうとも思います( ˟_˟ )
そうなんですね。小児科行った時に聞いてみます!- 12月30日
さらい
いしょせい蒙古斑にみえますが。
めぐ
たぶん生まれた時からあったと思います。
丸も小さくなって色も薄くなった感じはしますが、思い込みかもしれないです⁽• ¨̯ ⁾