未開封のオムツを処分する方法について相談です。友達から貰ったけど使えず、捨てるのももったいない。どうしたらいいでしょうか?
カテ違いだったらすみません(>_<)
まだ未開封のオムツがあるんですが処分に困ってます(>_<)
お友達が遊びに来た時に気を使って買って来てくれたのは良かったんですが、かぶれちゃって合わないメーカーの物で、サイズ的にもまだ暫く使いそうにない感じです。
そしてテープを貰ったんですが、今ですら履かせるの大変なのに、サイズが合う頃にはもっと大変だと思います(>_<)
あげれそうな人もいないし、丸々ゴミにするのも…でも使うのも…といった感じなんですが、何か良い方法ありましたら教えてください(>_<)
- もずまま(10歳)
さこち
メルカリとかで、出品してみてはいかがでしょうか?(*^^*)
つむねこ
以前リサイクルショップで未開封オムツを売ってるのを見たことがあります💦
店舗にもよるかもしれませんが、売るという選択肢もあるかもしれません( ^ω^ )
-
もずまま
リサイクルショップでも売れるかもなんですね🙄!
近くに何軒かあるので問い合わせてみます!
回答、ありがとうございました♡- 8月5日
(*゚∀゚*)
オークションや、フリマアプリで売ってみてはいかがですか?
まいまい
うちは天ぷらなどをした後に油を捨てるのに使ってます!
固めたりしなくていいので便利ですよ~
-
もずまま
そんな使い方も出来るんですね😳
全然知りませんでした!!
参考になります♡回答ありがとうございました😊- 8月5日
もずまま
まとめてのお返事ですみません(>_<)
メルカリやオークションは登録してないのですが、そこで売るのも視野に入れてみます♡
回答、ありがとうございました😊
ひーちゃん
リサイクルショップに持っていくか
保育園に寄付とかします♫
捨てるのは勿体無いきがしますね
コメント