コメント
ばっち~ママ
背中が進行方向に向いてるってことですか?
ひーこ1011
うちは体重がなかなか増えず、1歳過ぎて流石に身長が伸びて車のシートを蹴り始め、チャイルドシートがガタガタ揺れるようになったので、危ないと思い、規定体重より少し少なかったですが、前向きにしました。
1歳過ぎて見えるのならば、骨格もしっかりしてるし、体重いってなくても何とかなるかなって思います。
逆に体重が規定になっていても、月齢が低くて腰座ってなかったりした方が危ないかなって個人的には思います。
-
プリン
コメントありがとうございます⭐
身長伸びてくると、足が窮屈ですものね😓ガタガタする位だと、逆に危険ですよね😭規定体重、スリムな子にとってはなかなかいかないですよね💦
うちも体重なかなか越さないので、どうしようか…と悩んでいたんですが、スッキリしました❗身長ばっかり伸びて体重全然増えないので、どこかのタイミングで親が割りきらないと…と思っていたので😅
確かに、大きい子はまだ6ヶ月なってなくても、基準の体重位あったりしますもんね💦- 8月5日
プリン
コメントありがとうございます⭐
そうです❗書き方良くなかったですね😓
ばっち~ママ
首が座ったら前向きにした方が
良いと思いますよ!
うちは下の子ももぅ前向きです☆
プリン
首が座ったら前でもOKなんですね💡なかなか体重がいかないので、後ろ向きで様子をみていましたが、身長的にもキツそうなので、前も試してみようと思います😊ありがとうございます⭐