※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

チャイルドシートを前向きに変えるべきか悩んでいます。長時間の旅行が控えており、お子さんの快適さが心配です。前向きに変えるべきか、ご意見を伺いたいです。

チャイルドシートについて質問です❗チャイルドシートは最初後ろ前ですが、前にした方がお子さん機嫌良いですか❓今、まだ後ろ前なんですが、クーラー効かせても汗が酷いんですが、前にしたら少しはマシになるんでしょうか❓

そろそろタイミング的に変え時かな…とは思っているんですが、近々旅行で長時間乗るので、実際どっちの方が良いんだろう❓と悩んでしまって…😓色んなご意見うかがいたいです⭐

コメント

ばっち~ママ

背中が進行方向に向いてるってことですか?

• プリン

プリン

コメントありがとうございます⭐
    そうです❗書き方良くなかったですね😓

• 8月5日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

首が座ったら前向きにした方が
    良いと思いますよ!
    うちは下の子ももぅ前向きです☆

• 8月5日
  • プリン

プリン

首が座ったら前でもOKなんですね💡なかなか体重がいかないので、後ろ向きで様子をみていましたが、身長的にもキツそうなので、前も試してみようと思います😊ありがとうございます⭐

• 8月5日
ひーこ1011

うちは体重がなかなか増えず、1歳過ぎて流石に身長が伸びて車のシートを蹴り始め、チャイルドシートがガタガタ揺れるようになったので、危ないと思い、規定体重より少し少なかったですが、前向きにしました。

1歳過ぎて見えるのならば、骨格もしっかりしてるし、体重いってなくても何とかなるかなって思います。
逆に体重が規定になっていても、月齢が低くて腰座ってなかったりした方が危ないかなって個人的には思います。

• プリン

プリン

コメントありがとうございます⭐
    身長伸びてくると、足が窮屈ですものね😓ガタガタする位だと、逆に危険ですよね😭規定体重、スリムな子にとってはなかなかいかないですよね💦

うちも体重なかなか越さないので、どうしようか…と悩んでいたんですが、スッキリしました❗身長ばっかり伸びて体重全然増えないので、どこかのタイミングで親が割りきらないと…と思っていたので😅
    確かに、大きい子はまだ6ヶ月なってなくても、基準の体重位あったりしますもんね💦

• 8月5日