※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

知識も全然ありませんが、簿記の資格を取ろうと思ってるのですが2級独学で取得された方おられますか?

知識も全然ありませんが、簿記の資格を取ろうと思ってるのですが2級独学で取得された方おられますか?

コメント

簿記の種類にもよりますが、独学で2級は頭がいいか相当勉強しないと難しいです💦

mei

持ってますが、学校でとりました。
独学はある程度知識があるか、かなり時間かけて勉強しないと難しいと思います💦

きょーこs

2人目育休中に、独学で3級取得後、続けて勉強し2級取得しました!
ダメもとで挑戦してみてもいいと思います!私も最初はダメもとで勉強始めたんですが、やっていくうちに楽しくなってきました😄

ママリ

高校でとりました!!
わたしは結構苦手というか難しいなーって思いましたし、参考書も分かりにくいものもあると思うので、分かりやすい物とかあればそれ見ながら頑張れば受かるかもしれません!!
ただ、段階踏んだ方がいいかなと思います!!
1級は原価計算ともう1つなんだったか忘れましたが、2つ取得して初めて1級取れるので、3級からまずは挑戦されたらいいかと思います!!
ちなみに日商はなかなか難しかった記憶ですね🤔

ママリ

産休入って勉強して取りました!
お腹大きい妊婦が毎日のようにスタバで勉強しました😂
1ヶ月半ほどの勉強でとれましたよ!
ただ私の場合は簿記っぽい考え方を少し使う仕事をしていたので馴染みやすかったです。
全く初めてだともう少しかかるかと思います!