※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子供にテレビをどれくらい見せるか悩んでいます。テレビを見たがるので、他の遊びに誘導する方法を知りたいそうです。

2歳1ヶ月です。
このくらいのお子さんにどれくらいテレビって見せていますか?
私はテレビ見るのはご飯作ってる時くらいにして、他の私が遊べる時間は違うことして遊びたいのですが、すぐに「テレビみる!」と言って聞きません…「もっかいね、もっかい!!」と何度も見たがります…
うまくスイッチが切り替えられれば他の遊びに誘導できるのですが🤔
どうしたものか…

コメント

ママリ

そのくらいの頃から朝夕30〜40分ずつです💡

何度見たがっても、この時間だけだよって言い聞かせてきたらそれが日常になったので良かったです✨決まった時間以外はこっちが家事していても子どもたちだけで遊んでいるので楽です🎶根比べになると思いますが、頑張ってください!

ひろちゃん

夕飯作る30分くらいとたまに朝もいないないばあだけみるくらいですね😊

全然みない日もあります!
癖にならないように徹底していますのでテレビねんねするってと言って他の遊びに誘導します!紙に寝てる絵を書いてテレビに貼ると効果あると聞きましたよ😊

はじめてのママリ🔰

朝は特に見せていませんが毎日4時から5時の間、お風呂から出た後の10分くらいを見せています👌
最近お昼寝も短くなってきていたりで私が疲れてしまった日は3時半から5時までと見せています😅
0才の頃から同じリズムでやっています🤣