※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友がいないけど、モヤモヤする友達Aと遊ばなくてもいいですか?相手を傷つけたくない。

「私にはママ友がいない。
○○ちゃん(私だけ)くらいしか遊べる人いない」

っていってくる友達Aがいます

でも私がその人と関わるときにモヤモヤしたりするなら別に遊ばなくてもいいですよね❔

冷たくて相手を傷つけてしまうのかなと思ってしまいます。

コメント

じゃむ

遊ばなくていいですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すこしずつ関わる回数をへらしていこうかな、、

• 12月29日
そん

その友人にとったら失いたくない存在なのかもしれませんが、質問者さんが冷たい態度を取ったり、邪険に扱うくらないなら付き合いを辞めるべきかと思います。
お互いプラスにならないと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷たい態度をとらないようにしています。
    悩みごとがあるときにラインを返すと「○○ちゃんがいてよかった」と言ってきます。
    でもそれが重いときがあるし、子育てに関しての考えは相手が神経質で合いません。
    なかなかはっきり言えないので徐々に遊ぶ回数を少なくしていきたいけど相手が悲しむんじゃないかと心配してしまいます。

• 12月29日
  • そん

そん

なるほど。
    もともとが合わないのかもしれませんね。
    相手にとったらそういう考えもあるのか、とか改めて勉強になることがあるから、いてくれて良かったという言葉が出てくるのでしょうが、聞いてる側からしたら面倒だなと思うのも時間の問題です。

無理に付き合う必要はないかな?と思います🍀

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がきついなと思うことがよくあるのですこしずつ会う回数を減らしてみようと思います。ありがとうございます❕

• 12月29日