※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が食欲増しました。同年齢のお子さんを持つ方、食べさせすぎは問題でしょうか?

今ちょうど2歳なのですが、食べる量が増えました。同じくらいの年齢でよく食べるお子さんをお持ちの方、食べたがるだけあげていますか?やはり食べさせすぎはよくないでしょうか😱

コメント

いちご

息子は身体が大きいので、用意したもの全部食べてもっと欲しがる時は野菜あげてます!
トマト、きゅうり、さつまいも、おひたし、納豆一パックなどです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり野菜をあげるようにされているんですね!参考にします!

• 12月29日
はじめてのママリ

量少なめに盛って、おかわり!って言ったら少しづつ足して満足するまであげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!少しずつ足していくのもいいですね!参考にします!

• 12月29日
はるちゃん

スープ類やお菓子は塩分や糖分が気になるのであげすぎは良くないと思いますが、バランスの取れた内容であれば沢山食べさせていいと思います😊
ご飯の時の飲み物を牛乳にしたり、一旦出した量を食べさせたらフルーツとヨーグルトを食べさせて様子を見るとかでも満腹感が違ってくると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にします!

• 12月29日