※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumix
家族・旦那

旦那が咳してるのに、大丈夫大丈夫とマスクをしない。この御時世何があ…

旦那が咳してるのに、大丈夫大丈夫とマスクをしない。

この御時世何があるか?わからんからマスクするようにお願いしてもーだよねーーで終わり。

単なる風邪〜
いや、風邪症状で感染してる場合あるでしょーと
話しても無駄。

危機管理なさすぎで
年末年始一緒に過ごしたくなくなってきます。

同じようにイライラしてるママさんいますかー?

コメント

☻

ウチの旦那も少し前に熱が出て、でもマスクしないので私と子供がマスクして過ごしていました。

流石に寝る場所、ご飯は別のところにしてもらいましたが…。
週1出社の他テレワークでしたが、解熱翌日に普通に出社しててビックリしました💦💦

咳の時はコロナ関係なくマナーでしてほしいですね。普通の風邪でも子供にうつったらどうしてくれるんだ!!って思っちゃいます。

• ayumix

ayumix

ほんとですよねー

そして、目の前や旦那の部屋には使用済みのマスクが数枚

汚い汚い汚いー!

マスクはパフォーマンスとかいってるアホなので
    もはや感染しないとわからないのかな?と。

あなたのその行動で
    大変な思いや
    ストレスに感じる人いる事
    感じてほしい

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

マスクは自分を守るためというより相手にうつさないためのものです。
風邪でもこのご時世うつされたら困ります。
イライラとかレベルじゃないですね。ありえないです。
大変ですね💦

チョコチップ

うちの旦那はゲームしてる時に両手が離せないからと真正面に思いっきりくしゃみします👊飛沫とんでると言っても改善しようともしない!こっちは妊婦なんですけど!?💢自宅安静の身なので、菌を持ち帰るなら旦那の確率が高いし、もう少し危機感とか、もし感染してたらみたい考えがないのか?とイラっとしてしまいます!
すぐさま私の方が鼻と口をふさいで吸い込まないようにしていますが💦
男ってほんとにアホしかいないのかと思いますね💦

🌻y.n🌻

あーわかります😩

今まさに旦那が風邪でセキしててイライラします。
それもクリスマス時期からずっとでなかなか治りません。
このクソ忙しい時に食っちゃ寝食っちゃ寝で燃費悪いし、起きてきたらセキばっかで菌ばらまいて、、子供の面倒も横目で見て携帯ゲームずーっとしてます。

本当家にいて何もしないなら仕事行ってくれてた方が1000倍ましです。
私もストレスでしかないです。