※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
お出かけ

軽乗用車にチャイルドシートとJr.シートを取り付けるとしたらどこにどう…

軽乗用車にチャイルドシートとJr.シートを取り付けるとしたらどこにどう取り付けますか?
ちなみに高速道路等使って移動しますので運転は旦那です。
あたしは助手席にチャイルドシート、後部座席にJr.シートで考えていたのですが、旦那は乗り気じゃない様子…

コメント

はじめてのママリ🔰

助手席にJrシート、後部座席にチャイルドシートですかね、自分が下の子すぐお世話できるように。

助手席にチャイルドシートをつけるのは危険なので2つとも2列目に取り付けた方がいいと思います
助手席からだと子ども見づらいかもしれませんがその方が安全です

後部座席に2つ一択です!
助手席怖いです💦

るるる

大人1人子供2人で乗るなら、両方後部座席に。大人2人子供2人なら、Jrシートを助手席、チャイルドシートを後部座席にします(*^^*)
ただ軽自動車で高速なら何かあった時怖いので、私なら両方後部座席にします!

あーか

後ろに2つ付けてますよー!
助手席怖いですし、何かあった時に絶対後悔するので…

はるのゆり

子ども達は2列目。
もうこれは安全考えてそれ以外は考えられません😣

するとしたら運転席後ろにチャイルドシートで、助手席から様子が見えるようにします。

というか新生児を乗せるんですかね?
後ろ向きだと思うので尚更助手席は無しです。

ちまこーい

助手席にチャイルドシートは設置しないように取り扱い説明に記載があるはずですよ。
ジュニアシートも助手席にはつけません😓
万が一エアバッグ出たらお子さんは衝撃に耐えられない可能性ありますよ💦
万が一の時に怪我が減るように乗せるなら後部座席以外の選択肢はないですね。

私は軽自動車にチャイルドシートとジュニアシート後ろに載せてますよ🙆‍♀️
助手席🆖なので他に選択肢なかったです😂

ゆー

皆さん仰られてますが、私も助手席に子ども座らせるのは怖いです。しかも軽自動車で高速とか、何かあってからだと後悔しかないと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)うちはずっと後部座席に2個つけてます。

🤔

まとめてのお返事すみません!
ありがとうございます!
上の子がパパ拒否だったのでどうしたものかと悩んでました💦
後ろに2人乗せるとなると何かあった時に何も手出しできないし…と💦
チャイルドシート、助手席禁止なのは重々承知だったので書いておけばよかったですね💦

何かあった時のために後部座席に乗せるのではないでしょうか…?🧐💦
他に手出しするような時とは具体的にどんな場面想定してますか??🙄

ちまこーい

承知しているなら設置しないしか選択肢はないと思いますよ。
安全性が保証されない事を他人におすすめしたりは出来ません💦
後部座に2人乗せてますよ。何があればとまれるとこまで走るしかないですよね😓
運転しながら何がしたり出来ないですよね。よそ見運転につながりやすいのでやめた方がいいですね💦