※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お得な買い物方法やポイント活用について教えてください。

ポイントをゲットする、お得な買い物方法教えてください🙋‍♀️

最近私が知ったのは、杏林堂ポイント2倍デーの日に買い物すると、
杏林堂ポイント2倍
楽天ポイント1倍
WAON支払いでWAONポイント
(または楽天カード?)

すると、たくさんポイントがゲットできる事を知りました✨(合ってるか自信はないですが😭)

あとはポイントインカムでポイントを貯めてウェル活参戦したり、paypayキャッシュバックキャンペーン参戦してます。
けど、まだまだ知らないこともあるかなぁ☺️
と思い質問させてもらいました。

お得な買い物方法や、クレジットの還元率のいいものなど、何でも良いので教えてください🥰

コメント

ゆひ

エポスカードが使い方によっては還元率やばいです!

エポスのゴールドカード 、プラチナカードを持っている人だと、ポイントアップできるお店を三つまで登録できます。
モバイルSuicaを登録することで、ポイント3倍になります。
還元率でいうと1.5%!
最近ではスーパーでもコンビニでも大概スイカ払いできるので、我が家はスイカで払ってポイントゲットしてます。
スイカ払いだとその店独自のポイントカードもポイントつけてくれることが大半なので(イオンはダメになっちゃいましたが💦)それだけで2.5%くらいつく計算です‼️

さらにエポスゴールドとプラチナは年間使用額に対してもポイントつきます!
家族登録していると家族の使用額に対しても最高で6000ポイントつくのでお得です!
私はプラチナで昨年は出産費用諸々でエポスカード だけで還元率2.5%くらいになりました!

プラチナは年会費かかりますが、年間100万円使えばボーナスポイントで元取れます!
我が家では夫婦でエポスプラチナ使ってめっちゃポイント貯まってます‼️
国内旅行なら軽々行けるくらい今年一年で貯まりました😘

ままり

私はポイ活情報載せてくれてる方のブログチェックしてます😊
何かキャンペーンしてたりしたらすぐにブログにすぐ載せてくれるので助かってます!

はじめてのママリ🔰

ツルハグループの支払いで楽天カード出してそのお店のカードも出してナナコで支払えば3重にポイント取れます。

初夏☀️

私の場合、
ツルハで頻繁に買い物するので
その時ツルハカード、楽天カード、WAON or ナナコでの支払いでポイントトリプルでゲットしてます😌
そしてツルハポイントが500ポイント貯まると500円クーポンもらえるので助かります🙌

さくさくさん🔰

VISA LINE Pay くれじっあカードが還元率3%で、
来年の4月末までとなっています。
4月以降の実施は年明けに発表との事です。

LINEポイントですとこのカードを紐付けで
毎月3万円程のポイント使用を6ヶ月つづけプラチナランクになれば半永久的に3%還元になります。
LINE Payは重量税などの支払いもできるので重宝しています💴

でもクレカ払いの方がやはり使い勝手が良いので、4月以降も継続を祈ります🙏

amex✖️ANAのクレカでマイル貯めています(^^)
2年使い、大人1人、ハワイまでの往復分のマイルは貯まりました😊