娘のママ
長男の嫁ってことを特に気にしてませんが、夫がやらなくていいということは鵜呑みにせず色々うごいてます!
そうはいっても準備や片付け手伝うくらいですけど🤔
はじめてのママリ🔰
地域性にもよりますが……
長男の嫁だからこそ動かなきゃならない……
私の実家は沖縄なんですが大変です:-(
逆に旦那の実家は長男なんですが親戚付き合いないので仏壇のみなので楽です!
ただ、お子さんが産まれたばかり?ですよね?
その場合はご自身の体の調子とかあると思うので無理しない。
他の人に助けてもらいますよ。
それが無理ならあり得ない❗
さらい
長男の嫁だから動くんだとおもいます
うちなら。
-
さらい
でも小さい子がいるなら無理はしません
- 12月29日
ちょこ
産後間もないですよね?お疲れさまです。
産後間もないならゆっくりしてて(というか義実家には顔出さなくても)いいと思います😄
長男の嫁だから動けとか、個人的には何時代?今令和ですよ?と思ってしまいます(笑)
min
義実家で集まるんですか?
私も長男の嫁ですが、義姉や義妹の方が実家だし上手く動けますよね😥
ゴミの捨て方やお湯の沸かし方でもまだ覚えられません💦
ただやる気だけは見せるように動いてはいます。笑
布巾で机拭いたり、お皿並べたり、簡単な事でいいと思いますよ🙂
でも子供産まれたすぐは座ってていいよ〜とは言われました。
でも旦那に抱っこさせて動いてましたよ🙏🏻
とりあえず分からないなりに、(義妹ではなく)義母さんに手伝いますよーと言ってればいいと思いますよ😊✨
YuATiDia
みなさま、まとめての返信ですみません😭ご意見ありがとうございます!
やっぱり動き回ってやる気を見せるのが一番ですよね。いつも思っててもなかなか動けず、義妹の方が気が利くので出遅れてしまいますが…😖長男の嫁かどうかはおいといて、自分なりに頑張ってみようと思います!ありがとうございました😳💕
コメント