コメント
はじめてのママリ🔰
時短なので今は手取り14〜15です。そこにもろもろ手当ついて20万ちょっと。持家で月々6万ローン払ってます!毎月支払いで18〜20くらいなのでほぼ残らないし貯金もできないけど、とりあえず生活はできてますよ☺️
ととろ。
それぐらいが多いです😭
家賃7万のとこに住んでます(><)
-
初めてのママリ🔰
7万円でもやってけますか!?
私の地域はぼっとんトイレ、シャワー無しだと4万円くらいのとこあるのですが、せめてそれは避けたくて5.6万円台かなって思ってました💦- 12月29日
-
ととろ。
養育費や手当でやっていけてますが、貯金はそんなに出来てないです😭
私の地域も安いところ探したんですが、カビ生えてたり、ドアの開け閉めがめっちゃ力必要だったり、トイレの便座割れてたり…(笑)
なので、離婚前から住んでる賃貸に継続して住んでる感じです😅- 12月29日
-
初めてのママリ🔰
貯金難しいですよね💦
今のうちに貯めておこうと思います💦
そうなんですよ!
私の地域も土壁みたいなポロポロ落ちてくる壁だったり…
開け閉め不便なの困りますね😂
なるほど!私も今のままで行けるならそうしたいです💦- 12月29日
はじめてのママリ🔰
14万くらいで、家賃3.5万(駐車料込み)です。
シャワーはお湯と水2つを調整するタイプでしたが、私がシャワーが多いので、大家さんに言ったら、入居前に新しいものに取り替え工事してくれて、エアコンも新品にしてくれました。
猫もOKにしてくれました。
古いアパートですが、内装リフォームしてあるし、住みやすいです。
私が住んでる地域だと同じ間取りだと4.5〜5万はします。
今の家に住んで、もう7年経ちます。
-
初めてのママリ🔰
3.5万円でシャワーもついてるのすごいですね😳
私の地域は同じ金額だと土壁みたいなポロポロ落ちてくる壁だったり、トイレは水洗じゃなくて汲み取り必要だったり、内装もリフォームされているところがありません💦
大家さんに相談してみるのもいいんですね😳
ありがとうございます!
勉強になります!- 12月29日
ほぷ
私のお母さんがシングルだったんですが、私たちが小さい時は市営に住んでましたよ〜!
場所にもよるかもですが、
そのくらいの手取りで家賃20,000くらいだったと思います!
市営は入るのに抽選だし、
揃えるものが多くて最初はお金かかりますが、長く住むのであればアパート借りるより月々も安く済むし、いいと思います‼️
初めてのママリ🔰
時短でもそのくらい稼げるのですね💦
私はフルタイムでこれくらいなので😭
家賃3.4万円代にしようと思っていたらトイレが水洗じゃなかったりお風呂がシャワーなかったりなどで、やっていけるのか不安でした😭
手当がどれくらいなのか全然まだ調べていなかったので、助かりました!
ありがとうございます🙇♀️💗