※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自治会についてできれば自治会抜けたいのですが、ゴミ出しが出来ないの…

自治会について
できれば自治会抜けたいのですが、ゴミ出しが出来ないのは困るので役所に聞いたところゴミ捨て場は自治会が管理?自治会の管轄?だと言われました

これってもし抜けたらゴミ出しできないということですか?(自治会長が辞めるならゴミ出しするなと言ってきたら)

コメント

ちぃ

そうですね。
ゴミ捨てできないということです。

ツー

ゴミ捨て場が自治会管理だと、抜けたらそこには基本的には捨てれないと思います🤔
なので、市町村のごみ担当の部署に電話して戸別収集をお願いするか、自分でごみ収集所へ持っていくかですかね🤔

• ツー

ツー

うーん🤔
    言われてないなら、とりあえず出して、注意されたら上記の方法でゴミ出しですかね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
自治会に入るのは任意と言われ、もし入らなかったらゴミ出しできないよとかは言われなかったのですが無理なんですかね?