※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
子育て・グッズ

至急です。2歳の娘が11時ごろからもう10回くらい大量に戻してます。どう対処すればいいでしょうか

至急です。
2歳の娘が11時ごろからもう10回くらい大量に戻してます。
どう対処すればいいでしょうか

コメント

るる

#8000にかけてみたらどうですか?

胃腸炎とかじゃないですか?この時期はやってますよ!
水分足りなくなるので夜間救急に連れてってあげてください!胃腸炎だと水飲ませたり食べたりすると吐き戻してしまうので何も与えないほうがいいかもしれないです😱

ぶーちゃん

胃腸風邪かもしれないですね。
なかなか難しいかもしれませんが吐いた後は少しでも水分与えてあげて病院連れていくまでは様子見ですね😢
吐いたものがついたものは素手で触ると移ってしまうので、ゴム手袋をするか、大量のティッシュを被せて拭いて触らないようにして、処分するか、次亜塩素酸につけて菌を死滅させます💡

こっこ

この時期胃腸炎もらいがちですが、10回は多いですね💦夜中に処置も大変だと思います😭
そんなに頻回だと下手に水分はとらせないほうがいいかもしれません。嘔吐を誘発してしまうので…
私の基準は水分が取れないほどの状況は急いで受診!です。脱水症状が怖いです。

はじめてのママリ🔰

大丈夫だったでしょうか?
うちは胃腸炎で大量に吐いたときすぐに病院で点滴してもらいました。
ただ下のお子さん連れてだと長い時間待ってるの大変ですよね…