母乳相談室の乳首について、大きさや使いやすさに不安があります。他のメーカーの乳首も考えています。硬い感じやトレーニングに適した乳首があれば教えて欲しいです。
母乳相談室の乳首について.
母乳相談室はもともとトレーニングするものなので最初のうちは飲むのに時間がかかるとは思いますが、
ふと咥えているところを見ると乳首が哺乳窩より大きい様で、
乳首の大きさも飲みづらそうな要素なのかな?と思いました。我が子だけじゃなく、赤ちゃんにとっては大きめなのでしょうか、、、?
また、こちらの乳首は哺乳窩などの大きさは気にせず使うものなのでしょうか、、、?
我が子にはこちらがあっていない場合😥他のメーカーのもので探そうと考えています。
母乳相談室の乳首の他に、硬いな、とか、トレーニングになりそうだと感じる乳首があれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子にとっても、大きめでした💦
最初は本当に時間がかかり、ミルク冷たくなるんじゃないかと思いました💧
りさ
気にしない方がいいですよ!
最初のうちはまだ固く赤ちゃんの口の型に合うのに時間 はかかりますが徐々に赤ちゃんの吸いやすい乳首に変形します。なのでお母さんは、赤ちゃんが上手に吸いやすい様にサポートをしてあげる。風呂上がりなどに乳首マッサージをして柔らかくしたり引っ張ったりし赤ちゃんが飲みやすい形にしていました😅痛いですが子供のためでしたら頑張れましたwww
-
はじめてのママリ🔰
完母から混合にしてまた完母にと思って、母乳外来へ行ったら、母乳の分泌などは良い方だそうで、赤ちゃんは母乳相談室の哺乳瓶を使ってみることを勧められました😯使ってみると乳首が母乳実感より硬くて穴も小さくて私も赤ちゃんもびっくりです😅
慣れてくれることを願います😭- 12月29日
はじめてのママリ🔰
大きいんですね!ありがとうございます!飲む途中で怒り出して、結局実感を使いました😭
がんばって慣れてー!って感じです😭