※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanpotan
子育て・グッズ

保育士の義姉が、他の人のクリスマス仮装を褒めていたが、その発言にイライラした。保育士でなくてもできることに驚き、お母さんたちを見下す態度だと感じた。どう思いますか?

保育士の義姉が、姪っ子の子供を喜ばせようとしたクリスマス仮装を「保育士でもないのにすごいクオリティ」と褒めていました。別に保育士じゃなくても得意な人はするよね?ママ人口、保育士より多いし、どんだけ保育士様な発言なん?とイライラしました。普段から預けているお母さん達を下にみているんだなぁて思いました。この発言どう思いますか?

コメント

そんなにピリピリすることじゃないと思います😅

褒め言葉で受け取ればいいと思いますよー

ps保育士じゃないですよー
一般ママです(^_^)

• chanpotan

chanpotan

そうなんですかね(^∇^)心狭すぎなんでしょうか💧

• 12月28日
ママリ

言い方にもよるだろうけど、保育士で普段作ってるわけじゃないのに保育士並みに上手いねって意味に聞こえました😊馬鹿にした感じで言ってるなら、うーんって思うかもしれませんが。

• chanpotan

chanpotan

そうなんですね!
    心穏やかに過ごしたいです( T_T)\(^-^ )

• 12月29日

保育士さんは製作もお仕事だから、そういったんではないでしょうか?
セルフで髪の毛を切ったら、美容師じゃないのにすごいクオリティ!と美容師さんから言われたら嬉しくないですか?
それと同じだと思いました!

• chanpotan

chanpotan

確かにそうなんですが、美容師以外の人が言う方いいと思います💧人褒めるのに自分上げる必要ある?て思います。

• 12月29日
sao

元保育士ですが、保育士でもそういった作り物が苦手な人もいますよ😅実際私も器用ではないですし。製作物ではないですが、たまに女の子の髪を上手に編み込みとかされているのを見てすごい!と思っていました😃
その発言は、保育士のハードルあげないで💦何でもできるみたいに思われると困ります、が正直な感想です。

• chanpotan

chanpotan

そうですよね😅
    保育士さんでもいろんな方いますよね。私は介護関係ですが、介護士だって器用な人多いぞ!て思います。自分中心な発言に?て思いました。

• 12月29日
ままり

考えすぎな気がします(^^)
普通に褒めただけかと♩

sachira

普段からしている事ではないのに、すごい上手って褒めただけではないですか🤔⁉

私なら気にならないですが、義姉の性格と関係性によりますかね😅💦

はちぼう

少し日本語のチョイスがおかしい気もしますが、まぁギリギリ飲み込めるレベルです😂
きっと義姉さんのことお嫌いですよね?
私も嫌いな人から言われたらイライラすると思います😅

• chanpotan

chanpotan

どうしても好きになれない部分が多々あります😅自分が自分がーて感じです。

• 12月31日

確かにちょっとひっかかりますね💦
お義姉さんが保育士じゃなければ純粋に褒め言葉に聴こえますが・・・
保育士=自分、みたいな感じで自慢?というか上からという風に聴こえてしまうんじゃないでしょうか😓

• chanpotan

chanpotan

保育士じゃないとクオリティ高いもの作れない、作る必要ないて聞こえますよね😅

• 12月31日