4ヶ月の娘を抱くと膝が痛い。運動不足と狭いアパートが原因かも。対処法やグッズのおすすめが知りたい。
いつもお世話になっています( ¨̮ )
今4ヶ月の娘を育てています。
娘はもうすぐ体重7㌔になるのですが、抱っこしていると膝の痛みがきついです😭
娘を抱いたまま立ち上がる時には激痛すぎてもうこの立ち方はやめようと心に誓うのですが、いざ娘が泣き出したりするとつい抱いたまま立ち上がって激痛…を繰り返してます💧
日頃の運動不足もあるだろうし、ソファはあるものの狭いアパートで基本地べた生活なのも悪いのかどんどん悪くなります💦
何か対処法やこんなもの使うと楽になったなどあれば教えてください(>_<)お願いします💡
- nan(9歳)
コメント

nana
片足立膝をついて体全体を使って?(←説明下手ですみません)立ち上がるように意識するとだいぶその時の痛みは軽くなると思います。
私の場合骨盤矯正も兼ねて
整骨院で電気治療しにいったらすっかりよくなりました😊
nan
コメントありがとうございます!
やっぱり立ち方は気を遣わないとですよね~つい赤ちゃんに泣かれたりすると勢いで立ち上がってしまって😣💦
骨盤矯正行かれたんですね💡
姿勢も悪くなったって言われるので全体的に歪んでるのかもと思って私も行きたいなと思ってました🍀
効果があったなら私も行ってみようかな😊