※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

長時間の抱っこ紐使用が原因で、1週間後から背中の痛みが続いています。痛みは左背中から右側に広がり、痛み止めを飲んで様子を見ているが、育児疲れが取れない状況です。

背中の痛みが治りません。抱っこ紐でお出掛けして長時間歩きまわっていたのが原因なのでしょうか?

出かけた1週間後に背中の痛みがでてきました。
4日位痛みは続いています。
動いていれば気が紛れてましなんですが、じっとしていると痛いです。
普通筋肉痛は翌日位にきますよね??
背中を痛めたのでしょうか?

筋肉痛みたいなのが続いています。初めは左背中で翌日胸の下あたりも痛み、治ったかなと思ったら次は右側の背中胸下が痛いです。

痛み止め飲んで様子見ればいいでしょうか?
育児疲れがとれません。

コメント

出かけた1週間後じゃそれは原因じゃないと思いますよ😅
傷みが出たときに何か痛めるようなことをしたとか思い当たることはないんですか?
なんか捻ったとか…

痛み止め飲んで治るならいいですけど、年末年始で病院も休みになるので診てもらった方が安心するんじゃないでしょうか…

• くるみ

くるみ

それが、思い当たることは無いんです💦

けれど、人混みや美容院行ったのと、頭痛、疲れ、少し風邪ぽいのもあるのでコロナも心配になってます。

病院行くなら内科?整形外科?でしょうか?

• 12月28日

退会ユーザー

表面的に痛いとかなら整形でしょうけどね😅
    どうなんだろ…

• 12月28日
  • くるみ

くるみ

ありがとうございます😊

• 12月28日