※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
ココロ・悩み

中学卒業後、幼馴染みと会っていないが気になり、夢にも出てくる。結婚し、妊活中。幼馴染みのことが気になり、会いたいと思う。

中学卒業してから1度も会ってない幼馴染み(男)。
あたしは今年23歳なり、去年結婚しました。
そして妊活中。
なんでかわからない。
わからないけど、幼馴染みがものすごく気になる。
もう随分と会ってないのに(´・_・`)
夢にも出てくるくらい。
今なにしてるんだろう。
会いたいなーって。
なんでだ、なんでだ、なんでだ。
ここまで気になると、何かあるんじゃないかと思ってしまう(´゚ω゚`)
不思議だ…

コメント

ジャムおっ

恋愛感情ではなく、幼馴染としての気持ちなら連絡とってみたらどうですか?

私も家が三軒隣の1人とすぐ近くの1人の2歳から保育園、小学校、高校までずーっといっしょの男性の幼馴染みがいます。
兄妹みたいに大事に思ってます(*^_^*)♡

• りな

りな

コメントありがとうございます❤
    幼馴染みに恋愛感情を持った事はありません🙂
    連絡先…知らないんです:(´◦ω◦`):
    幼馴染みの彼は、成人式にも同窓会にも来なかったので、本当に今なにしてるんだろうと気になってしまって💦

そういう幼馴染み、すごく憧れです(*´`)♡
    羨ましいです(*´˘` )♥

• 8月5日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

やっぱりそうですよねぇ。結構もててた幼馴染みですが私も恋愛感情もったことないです笑😅

うちだと家族ぐるみで仲良しだったので、実家に電話してもお互い平気なんですが、友達とかに携帯聞いてみたらどうですか?

まぁ連絡取らなくてもうちは実家の近くで母が幼馴染みに会うたびに、私のかわりにお互い近況報告し合ってるみたいです笑😅💕

• 8月5日
  • りな

りな

友達に聞いて見ます(*´˘` )♥

• 8月5日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

他の方のコメント読ませていただいたんですが、私だったら自分に好意を持っていた人とは自分が相手を好きじゃなかったら会わないですね😣💦
    気を持たせたりまた好きになられても困るからメールとかも返さないようにしてます。

逆の立場で、
    例えば旦那さまが幼馴染みの女の子と会うのは別に良いけど、
    旦那さまが旦那さまのことをずっと好きだった幼馴染みの女の子と会うのはちょっと嫌じゃないですか?

私は旦那さん大好きでとても大事にしてもらってるので元彼や前に好意を持たれてた異性から連絡が来ても旦那さんにチラッと報告しつつ「返信はしないでおくー😅」とかオープンに話してます。

あくまでも私の場合ですが、旦那さまが全部事情を知っててrinatyiさんも2人ともお互いが平気なら連絡しても良いかなと思っちゃいました😊💦

• 8月5日

私も去年結婚し妊活中です(^^)
時々、あの時あの人と結婚してたらどうなってたのかなぁとか、今独身だったらあの人とデートしてたかなぁとか、ふと思う時があります。
主人の事は大好きで、主人を選んだ事や結婚した事に後悔は全く無いのですが!
きっと、今は結婚して気持ちに余裕があるからそんな事を考えたりするのかなと思っています(^^)
私にも幼馴染の男友達がいますが、昔からとっても仲が良く、周りからは恋人同士と思われていたそうです(笑)
でも一度もそんな関係にはなった事はなく、お互い結婚した今でも仲良くしています!
主人にも紹介し、皆で食事をした事もあります(^^)
気持ちが浮ついていなければ、とても良い関係のお友達として付き合えると思います!

• りな

りな

コメントありがとうございます❤
    プレさんと同じかもしれません。
    主人のこと大好きだし、結婚したことを後悔してません!
    ただ、ひとりになるとそう考えてしまう時がたまにあるので…
    幼馴染みは、ずっとあたしを想っててくれたみたいなのですが、あたし全然わからず(^^;)
    残念ながら、幼馴染みの連絡先を知りません。
    年月も経ってるし、あっちはあたしのこと覚えてるのかな?とちょっと心配です(笑)

• 8月5日

退会ユーザー

旦那様を第一に想えているのなら、幼馴染の子の事は胸に秘めておいて自分の中の癒しと言うか、夢に見るくらいにしていたら良いと思います(^^)
    時々思い出しては、今頃何してるかなぁ…とか、あの時こうしてたらこうだったかなぁ〜とか、考えるのも楽しいですし(笑)♪
    いつか、友達を通じて連絡先を知ったり、同窓会の様な場で再会したりするかもしれないですし(^^)
    そしてきっと、子供ができたらそんな事を考える余裕もなくなりそうです(^^)
    今だけの楽しみとしても良いと思います(笑)

• 8月5日
  • りな

りな

今は赤ちゃんが欲しくて欲しくて頑張ってるので、そのうち考えなくて済むようになるのかな(・∀・)笑
    ここで吐けて少しスッキリしました!
    ありがとうございます❤

• 8月5日

退会ユーザー

こんなモヤモヤも、妊活中の今だけかもしれません(^^)
    お互い可愛い赤ちゃん授かりましょうね♡

• 8月5日