※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママり
子育て・グッズ

幼稚園で刺激を受けて夜泣きすることはありますか?昨日療育に行き、刺激や疲労が原因で夜泣きが増えました。

幼稚園に入ったら、刺激が強すぎて夜泣きしたりとかありますか?

今日、療育の体験に行きました。12月上旬に体調を崩したこともあり2〜3週間引きこもっていたので、先生やお友達と遊べてとても嬉しそうにしていたのですが、疲れたのか早く寝ました。そして珍しく赤ちゃんのように夜泣きを繰り返しています。刺激や疲労が強すぎたのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

年少ですが1度もないです🤔💦

敏感な子だとあるのかなと思います😅

• ママママり

ママママり

そうなんですね。うちの子はそんな敏感ってイメージないんですが…なので今日はびっくりしました。
    いずれにせよ、慣れていきますよね🙄

• 12月28日
まりな

うちも療育行っています。幼稚園は春からですが、、。
療育行ったあとはいい意味でも刺激が多すぎて夜泣きしますよ!
さっきも少し夜泣きしました。
楽しかったりしても刺激として残るので敏感な子は夜泣きするみたいですね😊

• ママママり

ママママり

うちも幼稚園は来春からなのですが、一足先に療育を始めようかと思っています。
    やはり、普段の親と一緒の日々とは違ってたくさん刺激を受けるからなんですかね。
    とても楽しそうにしていて、もっとやりたい、また行きたいと言っていたので続けるつもりですが☺️

• 12月28日
りも

娘も今年から幼稚園だったのですが、最初(親子分離が上手くできないせいなのか)夜泣きしてました。夜泣きと言うか夜驚症みたいな感じで驚きましたが、数回で落ち着きました(>_<)

• ママママり

ママママり

幼稚園に入りたての頃は夜泣きがあったのですね。
    数回で落ち着いたようで、よかったです。

• 12月29日