※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃすみん
妊娠・出産

出産前でシングルベットで夫と寝ています。ベビーベットを買うか悩んでいます。他の方はどうしていますか?

現在旦那さんとシングルベットで2人で寝ています。
もうすぐ出産なのですが、
ベビーベットを購入するか迷っています😭

旦那さんとずっと一緒にねていたので、離れて寝るのはいやだし、シングルベットなので一緒にもねれないし。。

みなさんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私セミダブルひとつで寝てました。
旦那体格いいのでギリギリでした!
娘は床でファルスカで寝かせてましたが寝なくなったのでセミダブルもう一個買いました!

とうあ

お子さんも一緒に寝られるのでしたら布団がいいかなと思います。私はダブルに下の子と寝ています。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

別の部屋で寝ています!
子供とダブルのマットレス(床に敷けるもの)
で寝ています🥰

まるこめ

上の子の時はシングルベッドを買い換えて、周りをベッドフェンスで囲むようにしました。

2人目はベビーベッドをベッドと繋げるような形で、添い寝風に出来るものにしました。😊
それなら、ベッドを買い替えなくても添い寝できます。
フォルスカやサワベビーのベビーベッドが添い寝風に出来ますよ✨

しまねっこ

生まれる前まではシングルベッド二つ並べて寝てました。
ココネル買いましたが寝ないので、ダブルベットを買い、赤ちゃんと寝てました。

りん

布団買い足して子供と布団で寝るが1番良いかなと思いました!ご主人はベッドで寝てもらって…😅くっついて寝られなくなるのは寂しいですが。
ベビーベッド案外使わないです。まずベビーベッドに寝かせるのって結構コツがいるので、結局添い寝が1番楽になると思います。布団は普段から使わなくなっても来客用で残せますしね😊

私だったら、シングルをもう一つ買って繋げて3人で寝ます😄!うちがそうでした!

シングルをもう一個買って並べて3人で寝るってしてました!
旦那が寝てる間に赤ちゃんに乗りそうで怖いと言っていたので、わたしが真ん中でした。
うちの子はベビーベッドでは寝てくれず私と同じ布団ならよく寝たので、ベビーベッドは物置でした😂

ゆう

うちもシングルで2人で寝てました!
子供が産まれてからはシングル2つくっつけてます😊
壁にベッドくっつけて、
壁👶👩🏻👨🏻の順で寝てました。
落下防止と、👨🏻に踏まれるの防止です😂

ママリ

うちはセミダブルとシングルをくっ付けてます!
息子は真ん中です笑