※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたろ
お金・保険

保育園の給食費の引き落としミスがあり、再度入金したら引き落とされるか不安。ゆうちょ銀行でした。

わかる人はいないと思うので可能性としてあるかないかお答えください。
今日保育園の給食費の引き落としだったのですが、入れ忘れてしまい先程入金したところ再引き落としで引き落としてくれたのですが、給食費の引き落としじゃありませんでした。
もう一度入金したら引き落としされると思いますか?
ちなみにゆうちょ銀行です、

コメント

うさぎ

たしか、ゆうちょって朝と夜は9時の2回引き落としだったような🤔
他銀は、入金するとすぐ引き落とされる場合がありますが、ゆうちょは朝逃すと日中に入金してもすぐには引き落とされず夜確認すると引き落としされてるので…
とりあえず人金してみて、明日確認しても良いかと…
他に引き落としされるものがある場合何番目に引き落としかかるか分からないので、多めに入金した方が良いですね⭐︎

• まいたろ

まいたろ

やはりそうですよね😂
    ネットでもそう書いてあったので入金したんですが、入れる金額間違えて後で払おうと思ってたものが引かれてしまいました😂
    ありがとうございました!!

• 12月28日