※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
お仕事

年末年始の仕事シフトで、子供の子守りのため実家に泊まります。コロナの中帰省が気になり、仕事休めずモヤモヤしています。

年末年始のことで聞いてほしいです😢

わたしも旦那も仕事がシフトで、私は12月30日から1月1日まで仕事です、旦那も仕事です
保育園が休みになるので、片道15分の実家に29日の夕方から泊まり、子供の子守り頼んで、私は実家から出勤という形です
実家はマンションなので、明日荷物持って実家行ったら、コロナの中帰省かよ、て思われますよね💦
すごく帰りづらいんですが、仕事休むわけにいかなくて、モヤモヤしてます😂

コメント

ちまこーい

気にしなくても、言わせたい人には言わせておけばとおもいますが、気になるなら、西松屋とかバースデーとか買い物袋に入れちゃって買い物してきました的な見た目にするとかどうですか?

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

カモフラージュですね!
    その手もありですね😂

• 12月28日
ままり

私も年末年始仕事です。
そのうちの1日間だけ片道20分くらいの義実家にお願いしてます💦仕事なので、仕方ないし、県は一緒でお互い流行地域では無いので預けます🙋‍♀️
やっぱりそう思われちゃうんですかね~😣