※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
家族・旦那

年末年始、車で2時間の義実家に一泊で行くことになりました。お正月に義…

年末年始、車で2時間の義実家に一泊で行くことになりました。
お正月に義実家で親族の集まりをするのは毎年恒例なんですが、全部で20人一度に集まります🤮
子供にもまだ手がかかって毎日ワンオペでヘトヘトなのにその集まりでひたすら働かされます🤢
今年はコロナがあるのでなんとかしてと旦那に言うも、喧嘩になり結局大晦日に一泊することになりました。。。(お酒飲み一家で集まって飲むのが大好きです)今度は親族の数が減って10人のようですが、義両親、親族、旦那の危機感のなさにウンザリします。年に1度だからと言い聞かせて前回もなんとか頑張りましたが、憂鬱でしょうがないです😭
私はお酒も飲まないですが、義実家はみんなお酒を飲みます。
飲むと同じような話をグチグチと。。。聞きたくもないことをグチグチグチグチ。。。ストレスです😡

同じような方、いらっしゃいますか??

コメント

ty

義実家が危機感なくて帰省するって方多いですが、なぜ嫁と子供巻き込むんですかね💦 どうしても行きたいなら、旦那さんだけ行けばいいのにと思うのですが💧

• くるみ

くるみ

回答ありがとうございます。
    私もまったく同じように思うのですが、今回に限らず実家に帰るときは必ず私と子供も一緒です😓
    そんなに帰りたいなら一人で長期滞在でもしてくれと思うのですが😡
    よくわからないんですが、旦那いわく一人だと意味がないらしいです💦自分のことしか考えられないダメ男です。。。

• 12月28日
秘書🐲

こんばんは!
毎日お疲れ様です!

車で2時間の距離はかなりありますね汗
流石に危機感がないというかこれを機にリモート忘年会はどうですか?と冗談半分に話をながしたいところです汗
私も現在実家に帰省(都内で車で30分の為帰省のうちに入りません汗)しましたが行く前にpcrを受けてきました。結果は陰性でした。

私の話は置いておいてもともとニュースでもなんでも4人以上の集まりは控えましょうとかステイホームと言われている昨今でお子さんを連れて一泊するのは恐ろしいですね。。。

旦那様も今後の楽しみのために今は我慢していただきたいところです。。。

• くるみ

くるみ

ご実家に行かれる前にPCRを受けたんですか😯素晴らしいです💦💦
    私は自分の実家は同じ市内なので週に一回会う機会がありますが普通に会っちゃってます😓
    義実家は他県ですが、お互い首都圏なのでコロナ拡大地域です。
    なので余計、とまりたくないです😭

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

うちの実家がそうです💔
酒飲みだらけ(もはやアル中)で、集まっていたときは親戚中集まって、仕出し屋からお膳を頼み、女子供は台所とお酌でした。お年玉もたんまりでしたが笑
それから代替わりになり人数減らしても20人以上。女は台所です。
でも祖父もボケ始め、デイサービスへ行くようになったので、お盆も正月も集まらないよ!と親戚に伝えてあります!でも親戚は何故か勝手に来て飲み始めるので、結局母は、てんやわんやらしく迷惑がってます💧
でももうコロナなので私達も行かないし、来た人も挨拶だけにしてもらうと言ってます💧💧
デイサービス行けなくなるから来ないでねって遠回りに伝えてますが、イマイチ伝わってないらしく、どうなることやら😅😅😅
超迷惑ですよね💧私も昔から盆正月大嫌いなので、夫にも行かないでいいよと言ってます。

• くるみ

くるみ

ご実家のお母様、大変ですね💦💦少し励みになりました。。。
    うちの義実家一族ももはやアル中です。。。危機感がなさすぎて💦💦なにかあったら高齢者である自分たちが危険なのに😓

• 12月28日
yr

うちの旦那も義実家も危機感ないですよー!
感染拡大地域ではないですが、普通にノーマスクで何も感じてないみたいです。
近くなので何かと用事で会わないといけないことがあり、
ほんと頻繁に会うのはしんどってかんじです。
もう価値観違いすぎて、この先一生旦那といるのは無理だなーとまで思います。

• くるみ

くるみ

ノーマスクですか😱
    義実家だけならまだしも、旦那とそのあたりの価値観が違うと本当に不安になりますよね💦
    義実家もうちも首都圏でコロナ拡大地域なので余計帰省したくないです😓

• 12月28日

自分のことかと思いました(笑)まさしく今日も同じことで喧嘩になって憂鬱で仕方ありません。年に1度の我慢、楽しみなのはわかるけど。。コロナの中、義理親の危機感もない発言や意識の低さにもドン引きしています😂😂そして旦那の1人だと意味がない←全く同じこと言われ、??です。

• くるみ

くるみ

同じですね。。。😅
    義実家とは県は違いますがお互い首都圏です。これだけ騒がれてて家で年末年始を過ごそうという世の中の動きを全く気にせず本当にドン引きです😓
    おまけに、電話してきて帰ってくるまでに風邪引くなとか言うし😡😡いちいち腹立ちます👹
    旦那もなぜ一人だと意味がないのか???全く理解できないですよね。
    私は一人で実家に帰ります行くことに全く抵抗ないですし、むしろ旦那がいないほうが気楽です😂

• 12月30日