コメント
🎀ミニーちゃん🎀
鯛、私はお刺身用のを茹でてあげましたよ😆👍️
他の魚だと、しらすとかタラとかアジはおうちコープで離乳食用のが売ってて、それを火を通して食べさせたりしてました😊
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😂
ミキサーでペースト状にしてましたが、全部臭くなるし自力でするのやめました😂
同じく和光堂のフリーズドライ一択で、他のものからタンパク取り入れてました!
もう少し月齢があがればほぐしてとろみつけたり、お粥に混ぜたりできるので、臭いも気にならなくなった気がします……そのあたりからいろんなお魚トライしてました😊
退会ユーザー
そんなに臭いですか?
私あまり感じたことなかったです(^◇^;)
鯛ならお刺身用の鯛を茹でてあげてます!
あとは、しらす、鮭、シーチキン、タラとかローテーションであげます(^^)
カツオやマグロもあげたことはあり、一応食べてはくれましたが顔がひきつってたので、あまり好みじゃないようでほとんどあげてません^^;
-
のん
私はあの生臭さ無理でした😥
もうちょっと月齢上がればシーチキンとかも使える様になりますもんね!今はフリーズドライとしらすを使っていきます😄- 12月29日
はじめてのママリ🔰
わたし自身が魚あんまり好きじゃなくて面倒なので、しらす以外は全部BFに頼ってます😅
-
のん
魚は好きか嫌いか分かれそうな所ですよね!もう少しレパートリー増やした方がいいのかと思ってましたがベビーフードだけでもたしかに何も問題ないですよね☺️
- 12月29日
のん
鯛は刺身用の柵で買われましたか?それとも切られてるものですか?
コープでアジの離乳食もあるんですか!知らなかったです!
🎀ミニーちゃん🎀
高いなぁ😂と思いつつ、カットしてある鯛を買いました!
あ!そういえばホタテも3きれ位しか入ってなくて割高のヤツ買って食べさせました😅
ホタテも結構離乳食にエキスとして入ってたりするので😂😂