※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ🌼
その他の疑問

昨日からスマホが充電したあとかなり熱くなります(>_<)壊れるのが近いの…

昨日からスマホが充電したあとかなり熱くなります(>_<)
壊れるのが近いのでしょうか?
使用期間は1年8ヶ月くらいです。

コメント

KOMAMA

私は、Xperia2年使っていましたが、ゲームアプリ開くとすぐに熱持ちましたよー。ちなみに充電しながらでないと電源落ちました笑

電池の寿命が近いのでは?

• うみ🌼

うみ🌼

回答ありがとうございます!
    言われてみれば充電のときだけ熱くなるのでそうかもしれません。
    電池を替えればまだ持つのですよね?
    ちなみに電池ってだいたいおいくらぐらいですかね?
    お分かりでしたら教えてくださいm(_ _)m

• 8月5日
  • KOMAMA

KOMAMA

スマホによっては電池交換出来ないものもありますし、物によりますので分からないです。ゴメンナサイ>_<
    私は、auだったので加入していたオプションで1回同じ機種で新しいのに交換して貰いましたよ(^^)

• 8月5日
  • うみ🌼

うみ🌼

お返事ありがとうございます!
    機種によってですよね、分からないこと聞いてすみませんでした(>_<)
    さきほどdocomoに問合せして、対策をいくつか教えてもらいました。
    充電する前に開きっぱなしのアプリを閉じること、使用してないアプリを削除する、動画や写真をバックアップして消す、そして様子をみるだそうです。

ありがとうございました!

• 8月5日