隣県の義母から旦那に毎週のように「年末年始帰省しないの?」と聞かれま…
隣県の義母から旦那に毎週のように「年末年始帰省しないの?」と聞かれます。
その度に断っていてかなりストレスです。
義母の住む市はコロナは週に数名程しか出ていなく、おそらく危機感が薄いのでしょう。
わたしは妊娠中のため「夫だけでも帰っていいよ」と言いますが、万が一のことを考え断ってくれます。
自分の要望ばかり伝えてくる義理実家。
こちらのこと一切考えてくれません。
「こんな時期だし、帰省はしないでくれ」と言ってくれるご実家がある方、羨ましいです。
こんな調子で出産したら、ますます自分の都合で動き出さないか本当に恐怖です。
夫も板挟みにならないか心配です。
どこかに吐き出したくて、、ただの愚痴になってしまいました。すみません( ; ; )
- マイメロ(3歳4ヶ月)
コメント
あみ
はじめまして!
うちは義父がそんな感じです😓💦自分の要望ばかり伝えて通らないと機嫌を損ねます😅💦
私も初めは主人が板挟みになるかも..と自分の中に溜め込んでいましたが娘が生まれてからは主人に愚痴溢しまくってます😂!
いと
うちも車で15分の距離ですが、毎日感染者が数十人出てるのに、義母から孫達に会えないと寂しいとか遊びに行きたいとか言われてうんざりです😑💦💦
私も妊娠中なのでそういう時期じゃないことくらいわからない!?って感じです😑
-
マイメロ
近いとあっちからも来そうで嫌ですね💦
本当に少しは気を遣って欲しいです。断ってるこっちが悪者みたいで・・😢- 12月28日
はじめてのママリ🔰
義実家って頭おかしいですよね💦そうゆう義実家すごく多いですよね。。
もちろん常識的な人もたくさんいますが😅
このコロナ禍であっても息子夫婦に対して何かプライドみたいなものがあるのでしょうかね。。🌀
うちも、来るよね?的な感じでしたが、旦那が強く言ってくれました🙌
私も妊娠中なのであり得ません🌀元々嫌いだったんですが、コロナで余計人間性すら信じられなくなりました😅
-
マイメロ
頭おかしい、本当に思います😂
常識的に考えて欲しいですよね。義母に関しては毎週同じこと聞いてきてボケた?って心配になるレベルです・・
同じ妊娠中とのことでお話聞いてもらって嬉しいです。お互い妊娠中も平和に過ごしたいですね😢- 12月28日
くるみ
断ってくれる旦那様で羨ましいです
うちの義両親もそんな感じです。そしてたちの悪いことに旦那もコロナに対しての危機感がなく年末年始の帰省で喧嘩しました😅
-
マイメロ
旦那さんと意見合わないのもしんどいですよね💦こればっかりは衛生観念の違いもあると思いますが、こちらの意見が伝わらないのは辛いです・・
夫も優しい人なので、親には強く言えないみたいですが結果的には断ってくれるので本当にありがたいです。
くるみさんもどうか年末年始穏やかに過ごせますよう😢- 12月28日
マイメロ
溜め込むのも辛いんですよね💦
今まで自分の親も巻き込まれたりもあったので愚痴言ったりしますが、旦那も自分の親のことだし聞いててしんどいかなぁ、、って思ったり。
子供生まれてからヒートアップしないように願います😭