自己妊活中で初診の時期を迷っています。6w2dか7w1dで初診するか悩んでいます。心拍確認が早すぎるか心配です。
不妊治療や排卵検査薬を使った自己妊活で排卵日が確定してる方、赤ちゃんの心拍はいつ頃確認できましたか⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝?
フライングですが、陽性が出てこのまま妊娠継続すれば年明けの初診いつ頃行くか迷っています(´・ω・`)
仕事の都合上、6w2dか7w1dのどちらかで初診になるかなと思うのですが、どちらが良いでしょう🤔?
あわよくば心拍確認も出来たら良いなと思ってるのですが6w2dじゃ早すぎますかね(´・ω・`)?
早く行って心拍確認出来ないと心配だし、かと言って7w入ってからだと子宮外妊娠とかだったら問題だと思うので( ˊᵕˋ ;)💦
- のあ(3歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
みりこ
質問の回答で無く申し訳ないのですが、人工授精で排卵日確定していて今日5w1dで胎嚢のみ確認できました。
クリニックに通っているので一応週に一回検査しましょうと、次回は6w2dで検診予定です。先生の話では心拍は確認できるか微妙な時期だけど卵黄嚢や胎芽が見えれば良いとのことでした。
上の子のときは7w4dで心拍確認だったのでまだ見えないかなとは思うのですが、成長確認できたら安心できるかなーと😚
ちょり。
体外受精にて移植後、本日6w0dで本日心拍確認出来ました(*´˘`*)
1人目は自然妊娠でしたが7w過ぎていったらやはり子宮外などの場合もあるからと怒られました💦
個人的には6w2dのほうが安心かな?とは思います
-
のあ
回答ありがとうございます( ˊᵕˋ )♡
6wピッタリで心拍確認出来たんですね😳
おめでとうございます!
心拍が確認できると一安心ですね(*´˘`*)♥
やっぱり子宮外妊娠とかだと7wの受診だと遅いんですね( ˊᵕˋ ;)💦
心拍確認出来るかどうかって所ですが6w2dで1度受診してみたいと思います(*´˘`*)♥- 12月29日
のあ
回答ありがとうございます(*´˘`*)♥
やっぱり6w前半だと心拍は微妙な時期なのですね(´・ω・`)!
初診7wまで待つのもちゃんと成長してるかソワソワしちゃうと思うので、まずはちゃんと正常妊娠かも確認するために6wで行ってみたいと思います(*´˘`*)♥