※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
その他の疑問

ニトリの珪藻土製品について、自主回収の手続きが分からず困っています。購入店舗に持参しても良いでしょうか。

ニトリの珪藻土問題、対象商品持ってる方もう動きましたか🤔?

もう外箱捨ててしまってるので品番はわからないですが、対象商品の画像の中に同じに見えるものがありました😅

ネットなどでは、自主回収について準備ができるまで保管して欲しいみたいな事が書いてあり、新聞にはお問い合わせセンター?に電話するよう書いてあったり、どうすればいいかわからなくて😱センターは全然繋がらないとニュースでやっていたし💦

購入した店舗に突然持って行っていいのでしょうか?
電話して対応しているか聞けばいいのでしょうか?

保管するにも邪魔だし、勝手に処分するには何が正しいのかわからないし、早く手放したいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

持っていき、対象商品だったので、返金してもらいました!

私は購入した店舗がそこかはわかりませんが、いきましたよ!なのでどこでも大丈夫かな、と🙆‍♀️
電話してもわからない場合はとりあえず持ってきてくださいと言われるみたいですよ。

実際、店舗でも確認しにきてる人たくさんいました。

• kulona *・

kulona *・

既に返金してもらえたのですね☺️👏

とりあえず持ってきてなら、電話せずに持って行って大丈夫ですね👌

毎週末買い出しに行くところにニトリ入ってるので、週末行ってきます🚗

ありがとうございました😊

• 12月28日