※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★☆
子育て・グッズ

退院しましたが、授乳で夜眠れず困っています。片胸だけの授乳で一時間ごとに泣きながら起きています。授乳後に起こす方法はありますか?

本日、退院しました。
入院中から全体的によく寝る子ではあったんですが、移動で疲れたのか?家に着いてからは片胸だけの授乳で力尽きて寝てしまい😅結局、半分しか飲めてないので一時間ごとに泣きながら起きて授乳…になっています💦

今はまだ夕方なんでいいですが、夜からもこの一時間ごとの授乳だと眠れないのでどうにかしたいんですが…😂💦片胸の授乳が終わる度にどうにか起こすしか策はないですかね?💦

コメント

ぽよ

産後2週間くらいはうちの子もそんな感じでした💦

最初の方はミルク40〜60とかちょっとですけど足したりしてました!
ミルク(哺乳瓶)のほうが飲みやすいみたいでゴクゴク呑んでました。
その方が長く寝てくれたので助かりました💦

1か月くらいには体力もついてきたのかおっぱい だけでもある程度寝るようになりましたよ。、

• ☆★☆

☆★☆

確かに、入院中も最初の2日ぐらいはミルク最後にあげてましたが寝ながらゴクゴク飲んでました💦

私自身の胸がめっちゃ張ってるので、ミルクには頼らず、1度に飲んでほしいんですけどね…まだ体力がそこまで無いんでしょうね😢💦
    夜はそれで対応しようかなと思います😭

• 12月28日