※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
その他の疑問

コロナの濃厚接触者の濃厚接触者ってなにか行動に制限などありますか?息…

コロナの濃厚接触者の濃厚接触者ってなにか行動に制限などありますか?
息子の通っている保育園で濃厚接触者の方が出たと連絡がありました。
その方が先生なのか園児なのか、または保護者なのかまでは教えて頂いてません。
このご時世なのでなるべく家に引きこもってようとは思ってるのですが、普段の買い物くらいはしないと行けなくて😓
いつ検査結果がでるかもわからないみたいです。

コメント

PCR検査を受けて、陰性を確認できるまで自主隔離です💦
うちの自治体は陰性確認の後も、感染者と接触があってから2週間は自主隔離でお願いしますと言われました😔

• あん

あん

ありがとうございます!
    やはり、自主隔離必要ですね😓
    濃厚接触者の方の結果が出るまで、引きこもりたいと思います。

• 12月29日
るるる

自主隔離ですかね!
うちの地域ではコロナ観戦者も軽症だと自宅待機なので、家から出ようと思えば出れてしまう環境です💦

• るるる

るるる

観戦者→感染者です!

• 12月28日
  • あん

あん

コメントありがとうございます!
    結果出るまで自主隔離したいと思います💦
    自宅待機だとその方の良識任せですもんね😓
    出てこれてしまうのはこわいですよね。

• 12月29日
♡mama♥

主人の同僚は奥様が濃厚接触者で陰性でも1週間出勤停止でしたよ。

• あん

あん

ありがとうございます!
    そうなんですね😓
    幸い今日から仕事休みなので助かりました。

• 12月29日
おブス😁

濃厚接触者の濃厚接触者は、特に制限ないと思います💦
自分で隔離するくらいですかね?
濃厚接触者が陽性になれば、濃厚接触者になるので、保健所から連絡あると思いますが、濃厚接触者の濃厚接触者は保健所から連絡もないと思います💦

• あん

あん

ありがとうございます!
    保育園から濃厚接触者でましたの連絡だけ急に来て、こっちはどうしたら??と慌ててしまいました😓
    その方がコロナだと、子供が濃厚接触者になりそうなので結果出るまで自主隔離したいと思います。

• 12月29日