コメント
退会ユーザー
上の子も下の子も寝る時はもちほん、時間があると指しゃぶりしてましたよ😁
でも、ある日突然辞めました!上の子が1歳3ヶ月、下の子が1歳半の時です。親側から何かしたわけでもなく、本当に突然でした💦
上の子はそれまで寝る時に指しゃぶりしながら寝ていたので、どうやって寝ていいか本人も分からず2.3日大泣きしながら寝てました😅
シンママ
私も意識してなかったですが、1歳半くらいまではわりとよくしてたけど、徐々になくなっていまではしてませんよー
naco🍒
うちの子も指しゃぶりすごいします!
特に私の2人目の妊娠がわかってから、つわりのピーク時に本当に一日中吸ってるくらい指しゃぶりするようになりました...
保健師さんに相談したら、まだまだ赤ちゃんでいたいんだよ😊無理にやめさせる必要はないし、つわりが落ち着いて日中一緒に遊べるようになったらちょっと気を紛らわせてあげてって言われました😊最近やっと一緒に遊んであげられるようになって、そういえば指しゃぶりの頻度減ってきました😌
私自身指しゃぶりしていた記憶があります。長女だったこともあり、母には厳しく言われていて母の背中に隠れて指しゃぶってました🤣無理にやめさせると隠れてするかもですね!!特に私は出っ歯にもなりませんでしたし、息子のこともあんまり心配してないです😊
解決策を提案できず、申し訳ないです🥺👏🏼
はじめてのママリ🔰
今すごく指しゃぶり信者なので、突然無くなるのが想像できません!😣
親が気にしすぎてるのかな😭