※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児が鼻詰まりで寝苦しい。病院へ行くべきか悩んでいます。鼻水は見えず、鼻くそを取るだけ。吸うのは心配。

新生児でも鼻詰まったりしますか?熱とかなく、よく飲むのですが、病院いきますか?
鼻水は見えないのですが、たまに鼻くそがあって、それをとってるだけです。鼻水見えないのに吸うのもなぁと思いまして。少し寝苦しそうです。

コメント

息子も苦しそうでした。

小さいうちは鼻の奥が狭いみたいでそういう赤ちゃん多いそうです!
大きくなるに連れ鼻通りも良くなるよと言われました!現在では鼻通り良くなりました^_^

ママリ

めっちゃつまりますよ!
新生児期からずーーと詰まりやすいです😂
吸えるなら吸ってあげたほうがいい気がします。あとは、ピンセットでとったり…うちはギャンなきしたときに出てくることも多いです。
鼻詰まるのってやっぱり乾燥してるんだと思います。鼻もまだまだ小さいからすぐつまっちゃうし…気をつけけても冬はなかなか詰まりやすくて難しいです🤣

あず

娘もほぼ毎日鼻くそっ子でした。
右が出せた!と思ったら今度は左側の鼻奥にクソが成長中で…少し大きくなると手前まで出てきて呼吸する事にぱふぱふしてて…笑

ベビー用の綿棒が欠かせませんでした。

吐き戻しや態勢によって逆流したりするらしいのでミルクかもしれません。

はじめてのママリ

うちも新生児の時はやたらと鼻くそ詰まってました💦
取れた!と思ったら次の日には立派な鼻くそが…
なんか呼吸もフガフガ言ってました(笑)
今でも詰まりやすいですが、まだマシになりました😂
無理のない程度に綿棒で取ってあげるのでいいと思いますよ!