女性は、家事や育児でキャパオーバーで泣ける状況。パートナーに助けを求めたい。
ズボラママでごめんなさい。
心のメーターが3%くらいしかないんです。
モラハラぱぱが巷で話題だけど、それなら私はモラハラままだわ…。
大掃除はママがやりたくないからやらなくて良い、と言ったけど、マメな夫が朝からいそいそと働いております。
ママは子どもたちをお世話しながらお昼ご飯を作りましたが、全てが嫌になり、上の子を連れて前から乗りたがっていた電車に1駅分だけ乗車して、雨が降ってきて歩いて帰れないから、大掃除中のパパを召喚してお迎えに来てもらった。
今は子どもたち寝てるけど、パパは相変わらず大掃除頑張ってるわきでスマホ。
ご飯作る&育児だけで精一杯。
キャパなさ過ぎて情けなくて泣ける…。
キラキラママにはなれません。
- pom(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私と同じ過ぎます…😭これじゃ、浮気されてもしょうがない…とたまに思います…
sk
毎日お疲れ様です!
わかります😭😭😭
キャパなさすぎる、なんて、本当、あたしも自分のことそう思います😭😭
子供が欲しくて産んだのに、うまく回せない自分が情けなくて、毎日1回は泣いてます😭😭
ほんと、旦那さん、すげーなと思うことも多々です。
もちろん、イライラもありますけど、あたしより人間できてるなーって思うと、さらに情けなくなります。。
-
pom
お返事遅くなりました💦
コメントありがとうございますm(_ _)m✨
時間が経って少し落ち着きました
ほんとに、自分が望んで産んだのにごめんね、と思うことあります😭😭
どうして自分はできないんだろう…って悲しくなる事が多くて💦
私も同様に夫の方が人間できてるなぁ…、と思うときあります😭
共感してくださる方がいて安心しました😭😭- 1月6日
なお
そんな風に自身の評価を下げないでください。
主さんは、きちんと料理と育児してますよね。
他のママは…って比べてしまう気持ちも分かりますが、できる範囲は人それぞれだと思うんです。
できない所をだんなさんがしてくれているなら、たくさん感謝の気持ちを伝えたら
だんなさんだって気分がいいと思います。
気持ちに余裕があるなら、今の自分の気持ちをだんなさんに伝えるのもいいかと思います。
例えば、大掃除できなかった理由とか。
夫婦なんですから、お互いの気持ちを共有してください。
悩み過ぎないでくださいネ。
-
pom
お返事遅くなりました💦
励ましのお言葉ありがとうございますm(_ _)m✨
ほんとにおっしゃるとおりです。知らず知らずのうちに他者と比較していたみたいです💔私は私だからできることを頑張って、できた事を自分で誉めてあげようと思います(*^^*)
心に余裕がなさ過ぎてまだ夫にお礼言えて無かったので、今日言ってみます
ありがとうございます(*^^*)- 1月6日
こゆママ
えー!
育児も料理も精一杯やってらっしゃるんだから十分です‼️😊😊ママに子供達を任せられるから、パパはお掃除に集中できるんですから‼️
心のメーターがフルになったら、貴重な1%の労力で、旦那さんを労ったらいいんですよー‼️私はもっと自分に甘いですよ😅💦
-
pom
お返事遅くなりました💦
優しいお言葉ありがとうございます😭✨
最大限に沈んでた気持ちも少し回復してきたので夫をちょっとだけ労ってあげたいとおもいます!- 1月6日
pom
コメントありがとうございますm(_ _)m
結婚前は夫のアホなところが可愛いな、とか思ってましたが夫の方が人間できてるなー…と思います💔
子ども2人を連れて歩く気力もなくて、家事もやる気が無くて…。
ママとして人間として自分のこと心配です💔