兄弟は大変だとよく聞きますが、姉妹は大変ってあまり聞かないです🤔子どもが姉妹で大変と思う方、どんなところが大変ですか?
兄弟は大変だとよく聞きますが、姉妹は大変ってあまり聞かないです🤔
子どもが姉妹で大変と思う方、どんなところが大変ですか?
- 海月(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供が姉妹じゃないけど
友達や親戚で姉妹のところは小中学生になってから
喧嘩が激しいなあって思ってました😭😆
ぴぃ
とにかく女の子は口が達者で生意気だから歳は離れてるけど下の子が3歳過ぎたあたりから喧嘩が多いです🤷♀️
まぁ余計な一言が多いこと😩
-
海月
コメントありがとうございます。
3歳から口喧嘩できるとは予想外でした。ほんとに女の子は成長が早いんですね🤣- 12月28日
はじめてのママリ🔰
私自身、年子の姉妹です。私が姉です。
妹の根本的な性格の問題かもしれませんが、なんでも真似真似真似、自分にママが構ってくれないといくつになっても拗ねる、被害妄想激しいなどなどほんとに鬱陶しいです。物心ついた時から妹のことは好きではなかったです😂😂
-
海月
性格とか相性もありますよね。そう考えるとやっぱ兄弟だから大変、姉妹だから楽とは限らないですよね🤔- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ちなみに私20、妹19、弟17、弟15ですが弟たちは仲良くも悪くもなくあ、おったの?くらいな感じですよ(笑)
やっぱり妹が厄介なのでそれ以外の3人は普通に仲良しです😉- 12月28日
海月
姉妹でも喧嘩が激しいこともあるんですね!