※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレープ
サプリ・健康

35歳です✨お酒もタバコも暴飲暴食もせず、規則正しい生活を送ってるし、…

35歳です✨
お酒もタバコも暴飲暴食もせず、規則正しい生活を送ってるし、あるとすれば多少のストレスと運動不足、寝不足がたまにあるくらいなのに、去年から受け出した人間ドックで色々引っかかってます😂
血管の詰まりに注意やら、尿潜血±やら、ピロリ菌に珍しい胃炎やから逆流性食道炎やら、、今年は「肝嚢胞」と書かれていて、え?なにそれ?💦お酒飲まないし、と調べるとお酒は関係ないみたいで、嚢胞だから様子見でいいらしいのですが😅
去年は子宮ポリープ(良性)もとりました。

健康的な生活を送ってて体に悪いこともしてないし
毎日元気に過ごしてるのに、調べると色々引っかかるからなんか落ち込むし、人間ドック受けるのもまたどこか悪いところ出てくるかも。。と怖くなってきて💦

この年だとこんなもんでしょうか?😂
ずっと健康だと思ってたのに結構ショックで😂

コメント

🍀さち&まり🍀

同い年ですね😊
昨年と今年と大変だったんですね😣
年明けからは、ストレスを溜めず吐き出すようにしウォーキングして運動不足を解消していきましょ。

• グレープ

グレープ

同い年嬉しいです☺️
    自分では不調もなく元気だから健康体と思ってたのに調べると出てくる出てくる😂
    自覚症状もないし不摂生してるわけでもないから余計にショックでした😂
    そうですね、今後は体動かしてストレスは出来るだけ減らしていこうと思います🧡
    ありがとうございます😊

• 12月28日
🍀さち&まり🍀

こんばんは😊
ママさんは、普段お仕事されてるんですか?
私は数年前に退職し今じゃ専業主婦+ダラダラ母ちゃんです(^^)
体調不良の時は無理せず、お過ごしください!
それが子供達の喜びですからね\(^o^)/

• グレープ

グレープ

仕事してます!でも4月からコロナでずっと在宅勤務なので通勤や人付き合いや分刻みの生活からは解放されて去年よりだいぶ気持ちの余裕はでてきてます!ほんとにストレスは体に出るんだなと痛感してます😂ありがとうございます😊無理しないようにします^_^

• 12月30日
🍀さち&まり🍀

こんばんは!
そうなんですね😭仕事の代わりは出来てもママさんの代わりは誰も居ないですし無理しないでくださいね♡

コロナで、軽減されているのであればすごくすごくストレス満載に溜め込んでいたんじゃないですかー?来年こそ、健康になりましょ!