※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

高熱が続いていますが、喉は赤くないため突発かもしれません。40℃で水分を摂取しているなら、坐薬を使うか悩んでいます。使った方がいいでしょうか?

土曜日の夜から高熱続いてます。
発熱以外の症状がなく、保育園でアデノウィルスになっていた子がいたとの事でしたが、昨日受診したら喉は赤くないと言われ突発かな?と思ってます。。。
今40℃あるんですが、水分とれているしグッタリはしてないので坐薬使うか迷ってます

40℃なら使ってあげた方がいいですよね??

コメント

ママル

うちの息子もいま39.5くらいですが、座薬使ってないです😂💦
高熱過ぎて夜寝るときキツそうなので、寝る前だけ使ってます😊

• 🌈

🌈

同じく高熱ですね😭😭
    うちも下の子が高熱で、上の子はピンピンしているので1人で2人の対応にぐったりです😭2人とも高熱だったらもっと大変だけど。笑

看病頑張りましょ😭😭👌

• 12月28日
  • ママル

ママル

医師から高熱はウイルスと戦ってる証拠だから、寝れないとか水飲めないとかじゃないなら座薬使わなくていいよーと言われました🥺👍

分かります〜!😂💦
    上の子に移さないように、って神経も使いますしね(>_<)
    早く良くなるといいですね✨
    お互いがんばりましょう😊

• 12月28日