※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりっさ
子育て・グッズ

2歳の子供が自主的に行動することに感心しています。親の行動を見て学んでいるのでしょうか?

2歳て、教えてないのに、ご飯食べると言ったら、自分で、食器とか持ってきますか?

あと、お風呂入ってると、髪の毛洗う時に、シャンプーリンスを置いて準備してくれます。

他には、ドアが閉まってなかったら、きちんと最後まで、閉めてくれたり、妹が泣いたら、わざわざ知らせに来てくれたりしてくれます。

洗濯物も、自分で、出来るようになりました。
感心してますが、親のやってることを見てやれるようになってるのでしょうか?

コメント

あいう

してました!!
しかも2歳なりたてくらいから、
ちゃんと閉めないとダメでしょ!とか言いながらしてくれてて…姑みたいでした笑笑

• めりっさ

めりっさ

分かります。小姑見たいですよね笑笑

• 12月28日
空色のーと

空気を読める子、回りを見ている子って、結構そういうのが出来ますよ~😊

• めりっさ

めりっさ

周りを見てる子てそうなんですね。子供て、吸収が早いですね😆

• 12月28日
いちご☆★

だんだんお兄ちゃんになってきたんじゃないでしょうか?
うちもちょうど2歳差ですが、息子も妹産まれて急成長しました!
娘はお兄ちゃんみてるのか、もうしっかりしていて、ドアやキッチン侵入防止の柵があいていたら閉めてくれたりします😅🤣

• めりっさ

めりっさ

分かります。妹の面倒も見てくれますし、赤ちゃん返りしたいはずなのに、我慢させて、しっかりしてきました。
    柵があいてたら、閉めるんですね😌子供の能力は、凄いですね😌

• 12月28日

子供ってすごい見てますよね😅
自分の行動気をつけないとな〜と思います💦💦

うちの子も1歳半くらいからそんな感じです☺️
出かけるよーで帽子被ったりするのと同じ感じですよね!

うちも空気読めるみたいです、言葉の吸収も早くて本当に2歳?!って思います😅

• めりっさ

めりっさ

子供の能力は、無限大ですね😌
    我が家は、言葉の吸収は、遅くて、言ってる事は、分かるのですが、とにかく感心します。
    子供て、面白いですね😊

• 12月28日
たか

私がトイレに行くと「すごーい!」と褒めてくれたり、下の子が泣いてるとおもちゃあげたり、いないないばあしてくれたりするようになりました!
自分がされてること、私が下の子にしていること、いいこと悪いことも含めて真似します🤣言い方も似ていて、気をつけなくちゃと思います💦

• めりっさ

めりっさ

可愛いですね💕
    下の子の面倒見てくれますよね。ミルクあげたり、オムツかえたいと言ってくれたり、下が出来ても、面倒見が良くて助かりますよね😊たまに、イタズラもしますが、、笑笑

• 12月28日
  • たか

たか

おもちゃ取ったり、踏んづけたりもしますが💦
    でも、「好き好き」やギュッと抱きしめてあげている姿は、とっても可愛いです💕

• 12月28日
  • めりっさ

めりっさ

イタズラ可愛いですね😍
    微笑ましいですね😊
    同じく、我が家もです。
    危なかっしくてヒヤヒヤしますが、可愛いですね😍

• 12月28日
Yu-mama

めちゃくちゃ親の行動や言動を見て覚えてるんだと思います!
2歳の時の娘の口癖がまさかの私が無意識に言っていた口癖だったり私が娘に注意したことを娘がパパに注意したり自分が好きなジュースは冷蔵庫にあるのを自分で持ってきたり。

• めりっさ

めりっさ

女の子のお子さんは、お喋り早いですね☺️うちは、言葉は、遅いですが、行動は、早いです。
    ジュース取ってきたり自分の事は、自分でしたがりますよね😊

• 12月28日
Καnα♥︎

子供ってほんと良く見ててびっくりしますよね😂
この前うちの子は、娘が泣いてたら授乳クッション持ってきて、自分のお腹あたりさすりながら「おっぱいない…」て言ってて笑いました🤣💓

• めりっさ

めりっさ

可愛いですね
    おっぱいないて、、、😊しかも、まだ、話し方が、可愛いですよね😍
    男の子でも、お世話がしたくなるんだなて、感心しちゃいますよね😊

• 12月28日