2歳の子供との夕食の時間について相談です。休日は夫婦で夕食を別々に取っており、正月は家族で食事を共にしたいと考えています。同じような経験の方、意見を聞かせてください。
2歳3ヶ月の娘と息子がいます!☺️
同じぐらいの歳のお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです!😌
年末年始、夫婦ともに休日の方、子どもと一緒に晩ご飯を食べますか??😂笑
うちは毎日18時頃に子どもがご飯を食べて、21時頃に寝かして、そのあと23時すぎに夫婦でご飯を食べます☺️
平日も休日も同じ流れです!
年末年始はどうしようかなー🤔と悩んでます😂
正月特番とか見ながらゆっくり豪華なもの食べて呑んでってしたいなーとか。🥺(笑)
とにかく、2歳ぐらいまで大きくなったら普通はみんなで食べるものなのかな?😂と思って質問させて頂きました😅
教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰(6歳, 6歳)
コメント
るてろ
一緒に晩御飯食べます!
普段は子供たちは18時頃食べて大人は夫が帰宅後21時くらいに食べてますが休みの日は一緒に食べてます☺︎
ただ子供の時間に合わせて食べるので子供が寝たあと21時くらいにおつまみだして晩酌しなおします😂
はな
うちも日曜日以外は夫の仕事が遅いので、子供だけ18時半に食べさせて寝かせてから大人は21時すぎにご飯です。
年末年始はなるべく一緒に食べようと思ってました!
ゆっくり晩酌もしたいので夜ごはん早めに軽く一緒に食べて寝かせてからの大人のおつまみになりそうです。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!💦
すごく参考になりました🥰
年末年始、いっしょに食べる日、食べない日、を交互にしてみました!😂✨笑
ゆっくり晩酌も楽しめました😌
ありがとうございました☺️💕- 1月6日
もち
赤ちゃんの頃から毎食ずっと一緒に食べてます☺︎!
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね!!!👏🥺✨
返信遅くなりすみません💦
ありがとうございました!!🥰💕- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
年末年始は、いっしょに食べる日、食べない日、を交互にしてみました!😂✨笑
退会ユーザー
我が家もずっと一緒に食べています😊
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです!!!🥺✨✨✨
年末年始は、いっしょに食べる日、食べない日、を交互にしてみました!😂✨笑
ラム姉
普段は私と子供達だけで夕食食べてます。
主人の帰宅が遅いので、子供スケジュールで18時前には食べ始めます。
休みの日とか、主人も一緒です!
そんなとき長女が「みんなで食べると美味しいね!」って言うんです。
特に教えたわけではないです。
パパはなかなか一緒に出かけたり公園行かないので、たまーにみんなで出かけた時にも、「お出かけ楽しいね」って言います。
パパいなくていつも寂しい思いしてたんだ。
私だけだと、余裕なくて怒ってるもんね。
と、反省です。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!💦
娘さん、可愛いですね☺️✨
きっと娘さんにとって普段ママと一緒の時は、日常の当たり前の幸せで、当たり前に楽しいんじゃないでしょうか?🥰
普通の毎日というか。
それってこちらとしてはちょっと寂しいですが、大事なことだなと思ってます☺️
コロナが流行ってから、当たり前の○○っていうのが自分でも身に染みていて…😅
パパとの時間の特別感、うちもすごいです!😂笑
話がそれてすみません💦
はじめてのママリ🔰
うちも毎日一緒に食べてます😊率直な疑問なんですが、23時過ぎに晩御飯だと胃もたれしたり太ったりしませんか??
わたしは太るのを気にして早めの夕食ですが、出来れば夫婦でゆっくり食べたいなーって思ったりもします😅
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
毎日一緒ですか!!🥺✨
すごいです!!🥰
いや、めっちゃ太ってます!😂笑
でも10年前ぐらいからずっとこのぐらいの時間に食べていて、その時は特に変化したりしなかったので、今は老化と運動不足が乗っかっているからだと思います…笑
♡yume♡
2度支度をするのは面倒です。
夜中に洗い物をしたり片付けするの嫌だし、仮にしない場合キッチンに食べた後の食器等置いたまま朝を迎えるのがいやです。
食べてすぐ寝たら太りませんか?
毎食一緒に食べます♪
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
毎食一緒ですか!✨✨
素晴らしいです🥰
普段は食べてからシャワー浴びたり喋ったりしているので、寝るのも遅いです😂
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!!😭
お休みの日は一緒に食べているんですね!😍
ちょっとうちも考えます!笑
ありがとうございました☺️💕