※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

里帰り中の赤ちゃんが乳児湿疹で悩んでいます。ロコイドやプロペトを使っても大丈夫でしょうか?病院受診を避けたいですが、悪化したら心配です。

下の子が里帰り中の生後0.1ヶ月の時に顔と耳周りの乳児湿疹がひどくロコイドを処方され改善されて以降はそういったことはなかったのですが、帰省中の現在また当時よりは軽いものの耳周りと顔に乳児湿疹のようなものが出てきました😱
帰省中ということもあり出来れば病院受診は避けたいのですが悪化したら可哀想だし…
手元にロコイド軟膏とプロペトならあるのですがそれで大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

ロコイドは顔周りに塗れる弱めのステロイドなので、受診したくないのであればそれをいったん使われてみても良いかもしれないですね。
もしそれで悪化するようであれば、受診が必要になりますが💦

• なな

なな

回答ありがとうございました!お返事遅くなり申し訳ないです💦
    地元の小児科を受診したら乾燥だと診断されロコイドとヒルドイドを処方されたのですが後日別の病院でアレルギーの先生とお話する機会がありその様子を話したら犬アレルギーだろうとのことでした…😓笑

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

ご実家に犬がいるのですね!
    だから帰省中だけ😅
    お大事になさってください😌

• 1月28日