子供の体温が37〜37.4度で、元気に過ごしているため熱ではないか不安。他の子供の平熱を知りたい。
寒くなって、暖房入れたり沢山着せるからか、子供の体温常に37〜37.4くらいあるんですが、こんなもんですか??🤔
一日を通して朝36.8〜37.1→昼37.2〜37.4→夕方(夕食後)37.4〜37.5です。
毎日モリモリご飯も食べてお茶もしっかり飲み、大笑いで遊びまくってぐっすり寝ます。なので、熱ではないのかな?と思うのですが…。
コロナの時期だから児童館とかで非接触の体温計で測ると大抵6度台なので、やはり熱がこもっているのか??
時期が時期だけに心配になることがあります。
みなさんのお子さん、平熱どのくらいですか??よかったら教えてください!
- tomato🍅(5歳11ヶ月)
コメント
みさ
うちの2歳の子は高い日でも36.4くらいですね。
保育園行ってるので毎朝検温してます。
子どもに厚着は不要だと思いますよ😞💦
室内では、半袖の下着にロンTか薄手のトレーナーです☺️
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
拾い画ですが・・・
これを目安にしてます!
-
tomato🍅
わ!ありがとうございます!!
これ、なにか検索したら出て来ますかね??🤔- 12月28日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
わたしもママリで見つけて保存してたものなので、出どころ不明です💦
見にくいですよね💦
室温20度くらいだと、半袖肌着に長袖衣類くらいがちょうどいいみたいです!- 12月28日
-
tomato🍅
ありがとうございます!!
わあしも保存させていただきます!- 12月28日
tomato🍅
そうなのですね〜🤔やはり着せすぎなのでしょうか…
本日我が家室内が20〜21度、子供は裸足で、下はストレッチのジーパンか、上は長袖の綿肌着の上にフランネルのシャツ着せてます…
着せすぎですかね…😭わたしが寒がりで、ついつい着せてしまうんですが…
ちなみに室温ってどのくらいですか??
みさ
今日(今の時間帯)だと、エアコンなしで21度です!
寒いときはエアコンつけて、大体いつも19~21度になってます!
わたしも薄着でちょうどいい(キャミソールの肌着に薄手トレーナーとか)ので、寒がりでなければ、ちょっと暑いかもしれないですね💦
tomato🍅
ありがとうございます!!
やはり着せすぎですね😂💦
ついつい手足が冷たかったり鼻水が出てると着せちゃいます😂💦
室内では少し薄めの服装にしようと思います!