※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後2ヶ月の完母で体重が減らない悩みです。授乳中でも体重が減らない理由や、急に体重が減った経験を教えてほしいです。毎日体重変化がないのが気になります。

産後2ヶ月の完母ですが体重が減らない😭
妊娠中11キロ増えて、6キロすぐ減りましたがそこから2ヶ月体重の変化がありません…
授乳していたら体重が減るってよく聞きますが、完母ですが母乳量がすごく多いって訳ではないのであまり体重が減らないのでしょうか…😭

また産後2ヶ月以降に急に体重が減っていったという方などいましたら是非教えてください😞

毎日体重の変化がないのと、妊娠前の服をきたときにパツパツな姿を見て毎日へこんでしまいます😭

コメント

まい

私の場合は2ヶ月くらいで骨盤矯正をしてそれで減ったのと、5ヶ月で断乳したらそこから減りました👶
母乳飲ませてるときはむしろ減らなかったです😖💦

• ママリ

ママリ

減らないですよね😭
    骨盤矯正は2人目を産んでからしようかなと思ってまして…
    母乳は痩せるというのは私には関係なかったと思っときます😣

• 12月28日
  • まい

まい

二人目の予定があるなら骨盤矯正しといたほうがいいですよ💦
    歪みがあると妊娠しづらかったり、難産になりやすいです。

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか?!😫
    それは知らなかったです…
    情報ありがとうございます!

骨盤矯正したら体重や体型の変化は結構ありましたか?

• 12月28日
  • まい

まい

私は最後6キロくらい落ちなかったのですが、一気に落ちましたし、服も妊娠前と同じもの着られるようになりましたよ😂

• 12月28日
はる

12kg増えて、1ヶ月検診までに9kg落ちて2kgゆっくり落ちて停滞してて卒乳してから7kg落ちましたよ!

• ママリ

ママリ

私も卒乳してからがんばります…😭

• 12月28日