※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
妊娠・出産

29週の初産婦が右肘の激痛で寝れず、原因が分からず相談。仕事を続けるか病院へ行くか迷っています。右腕の痛みで仕事に支障あり。経験者のアドバイスを求めています。

29週の初産婦です。
寝ていたのですが、右肘の激痛でさっき目が覚めてから、寝れません>_<
何の痛みなのか分からず…
同じような経験された方いたら教えてください。

右肘の内側?が急に痛くなって目が覚めました。
ちょうどサロンパスがあったので、とりあえず貼って寝ようとしたのですが、痛みで寝れず…。
たなみに、肩こりがひどく、32週まではサロンパスは使っていいと先生に言われてます>_<

いま、右腕は伸ばしたままなのですが、腕を上に持ち上げて動かすのも、右腕だけだと痛みが走ってできません。
寝てる間に変に右腕を圧迫してしまったとか、寝違えたための一時的な痛みならいいのですが、こんな症状は初めてで全く予想がつかず…、原因か分かりません。

まだ仕事を続けてるので、このまま様子を見つつ仕事に行くか、病院に行くべきなのかも迷っています。
病院に行く場合は、通っている産婦人科に行けばいいのか、妊婦検診の補助券も持って行くのか…分かりません。

仕事に行った場合、右腕が利き腕ですが、仕事はほぼ引き継ぎ済みなので、やることは少ないですし、パソコン入力とかなので、できるとは思います。

どなたか経験された方、分かる方いましたら、教えてください>_<

コメント

こいのん

肘の骨周りがプニプニしてませんか?
肩こりがあったみたいなので、血流の悪化で浮腫んでるのでは無いでしょうか…

• みーやん

みーやん

返信ありがとうございます。
    浮腫みですか…
    今触ってみました。プクプクしてるようなしてないような…ハッキリとは分かりませんが、浮腫みの可能性もあるんですね!
    ありがとうございます^ ^

• 8月5日
さゆみ♪

婦人科に行かなくても妊婦である事を伝えれば大丈夫ですよ〜!産院の中にある整形外科だと便利かもしれないですよ〜!😯

• みーやん

みーやん

返信ありがとうございます。
    産婦人科じゃなくても大丈夫なんですね!
    少し痛みが和らいできたので、もう少し様子を見て、病院も考えてみます。
    ありがとうございます。

• 8月5日