コメント
S
分かります😂
私も1度、離乳食開始前に試作してみましたが、無理だなと思ってブレンダー用意しました💡
ブレンダーなら、ほんとに一瞬でとろとろのポタージュ状になって感動でした🤣
ゆうり(ゆるダイエット部)
ダイソーのやつですか?
使ってます!
電子レンジでやるよりおかまで一緒に炊いた方が楽です!
その後にブレンダーしてます!
そうするとあっという間に終わりますよ✨
ブレンダーは人参やかぼちゃなどにも使えるのであってもいいと思います💡
S
分かります😂
私も1度、離乳食開始前に試作してみましたが、無理だなと思ってブレンダー用意しました💡
ブレンダーなら、ほんとに一瞬でとろとろのポタージュ状になって感動でした🤣
ゆうり(ゆるダイエット部)
ダイソーのやつですか?
使ってます!
電子レンジでやるよりおかまで一緒に炊いた方が楽です!
その後にブレンダーしてます!
そうするとあっという間に終わりますよ✨
ブレンダーは人参やかぼちゃなどにも使えるのであってもいいと思います💡
「ブレンダー」に関する質問
離乳食初期 明日から2週目に入り、お野菜をはじめます! なんと野菜の準備を忘れておりまして とりあえず、にんじんとブロッコリーを作ってみました! ブロッコリーですが、つぶつぶ感が残ってしまったり 10倍粥もお米…
【離乳食 初期】 序盤のニンジン、ダイコンの作り方でつまづいてます笑 電子レンジ→ブレンダーを使用しているのですがなぜか上記2つだけボソボソ?ジャリジャリになるのは何故なのでしょう… 火の入れ方が甘い?ブレンダ…
離乳食初期でブロッコリーを作ったのですが、最初は緑色のふさ?の部分だけで、少量だし、ブレンダーができないです😣 何かおすすめの方法や、ベビーフードがあれば教えてください! ほうれん草のベビーフードはみかけたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
S
役所主催の離乳食講習会行った時に、すり潰すならお粥の水分と米粒をいったん分けて、米粒をすり潰してから、水分でのばす感じでやるといいと聞きました‼
こっちはやってみてないので、どんな感じかはちょっと分からないです😅