コメント

ままり
わたしはお医者さんが言わなかったから大丈夫だろうとおもっていたのですが、旦那が浮腫など見てもらえているのかすごく気にしていたので、次の診察のときにこちらから聞きました😂

ママリ
私は自分からNTありますか?と聞きました!
NTは資格がないと測れないから心配なら病院紹介するよと言われ紹介してもらい胎児ドックを受けました😊
-
めん
コメントありがとうございます!
質問するのって精神的にも大事だなと思いました😂笑
そうなんですよね、ちゃんと測れる人ってあまりいないらしくて🤔来週聞いてみようと思います!- 12月28日

はじめてのママリ🔰
総合病院で通っているので、10週の時に言わないでもみてくれて詳しい説明してくれました!
ただ、妊娠中はわからなくても生まれてからわかる場合もあるみたいです!
-
めん
わーそうなんですね!頼もしい病院ですね🥺!
私も大学病院なので謎の安心感があり任せっきりなのですが😂、心臓動いてますねー大きさも大丈夫ですねーで終わってしまい、小心者で質問も出来ずまた不安な1週間が始まりました😭笑
そうですね、むくみ以外にもたくさん気にすることはあるので、心配し出したらキリがないんですけどね😭妊娠中はついつい安心材料探したくなります😂😂- 12月28日
めん
気になったことは聞かないと、結局不安が大きくなるだけだということを学びました😩笑
私も来週なんとなーーく聞いてみようと思います!😂