※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

昨日ふと裸を全身鏡で見たらベイマックスのようでした。お盆前から2キロ…

昨日ふと裸を全身鏡で見たらベイマックスのようでした。お盆前から2キロ太りました。むくみもあると思いますが、40歳、このまま太る年齢なのでしょうか😭

今までお酒好きであまりお菓子を食べなかったのですが、お歳暮で頂いた焼き菓子が美味しいことに気づいてしまいました‥年齢ではなく食の好みですかね?!

太ると服をそう入れ替えしないといけないので、体型維持したいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

40から食べものの好みとか変わった気がします😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

体型はどうですか?諸先輩方がよく、40過ぎると疲れるし太る!って言っていて、
    疲れは感じないのですが、、、

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太りました、、41歳で人生最大の体重で😭痩せづらくなったのも本当でした、、🥹ダイエットしたいけどあんことか団子とかも前食べなかったのに食べるようになってしまい😅💦

• 33分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あんことか団子、今のうちから食べないようにします😭
    ぽちゃっとしてて可愛い人沢山いますが、自分は可愛くならない自信しかないので怯えます😭

大変参考になります🙏

• 30分前
はじめてのママリ🔰

40過ぎると、太るかガリガリかの2択になると思います😭
普通って難しいです😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

姉2人が、ガリガリと普通なんですが、
    私だけ太りそうです😭

見慣れたら良いんでしょうけど、最初は受け止めきれません‥

• 29分前