全身鏡で自分の体型を見て驚き、体重が増えたことを心配しています。年齢のせいで太るのか、食の好みが変わったのか悩んでいます。体型を維持したいと思っています。
昨日ふと裸を全身鏡で見たらベイマックスのようでした。お盆前から2キロ太りました。むくみもあると思いますが、40歳、このまま太る年齢なのでしょうか😭
今までお酒好きであまりお菓子を食べなかったのですが、お歳暮で頂いた焼き菓子が美味しいことに気づいてしまいました‥年齢ではなく食の好みですかね?!
太ると服をそう入れ替えしないといけないので、体型維持したいです😭
- ママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
40から食べものの好みとか変わった気がします😭

はじめてのママリ🔰
40過ぎると、太るかガリガリかの2択になると思います😭
普通って難しいです😭
-
ママリ🔰
姉2人が、ガリガリと普通なんですが、
私だけ太りそうです😭
見慣れたら良いんでしょうけど、最初は受け止めきれません‥- 8月21日

はじめてのママリ🔰
仕事はされてますか??
-
ママリ🔰
6-18のフルタイムしてますが、何ヶ月前から完全在宅ワークです。。
週末走ったりしてるのですが、筋肉量落ちて代謝悪くなったのもあるかもしれません🥹💦💦💦- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
在宅ワークとか動かない仕事だと食べちゃいますよね
- 8月21日
ママリ🔰
体型はどうですか?諸先輩方がよく、40過ぎると疲れるし太る!って言っていて、
疲れは感じないのですが、、、
はじめてのママリ🔰
太りました、、41歳で人生最大の体重で😭痩せづらくなったのも本当でした、、🥹ダイエットしたいけどあんことか団子とかも前食べなかったのに食べるようになってしまい😅💦
ママリ🔰
あんことか団子、今のうちから食べないようにします😭
ぽちゃっとしてて可愛い人沢山いますが、自分は可愛くならない自信しかないので怯えます😭
大変参考になります🙏